venerdì 8 marzo 2024

Mimosa cheesecake al limoncello



Oggi è la festa della donna e per questa 
occasione ho pensato di realizzare un 
dolce diverso dalla classica torta mimosa, 
senza però discostarmi troppo. 
Ed ecco l'idea di preparare il dessert che
amo di più, la cheesecake mimosa.
Il risultato ci ha piacevolmente sorpreso,
tre strati di pura golosità, base croccante 
con biscotti digestive e burro, farcia al 
limoncello con yogurt greco, mascarpone 
e panna,ed infine tocchetti di pan di 
spagna per dare il giusto effetto.
Ha un gusto fresco già al primo boccone 
con quel brio dato dal limoncello e quella
golosità pazzesca data dal mix degli 
ingredienti utilizzati. 
Armatevi di uno sbattitore elettrico e
preparate questa delizia, vi concquisterà 

Ingredienti 
per la base cm 20
  • 200 gr di biscotti digestive 
  • 100 gr di burro fuso freddo 
per la farcia 
  • 250 gr di mascarpone 
  • 150 gr yogurt greco al limone 
  • 150 ml di panna dolce 
  • 60 gr di zucchero a velo 
  • 20 ml di limoncello 
per il pds 
  • 2 uova medie 
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero semolato 
  • scorza grattuggiata di un limone 

Procedimento 

Iniziate dalla base sciogliendo il burro e
quando è freddo unitelo ai biscotti ridotti
in briciole.
Con essi ricoprite la base di un cerchio 
apribile di cm 20,adagiato su un piatto 
da portata.
Riponete la base in frigo .
Dedicatevi ora alla farcia,unendo in una
ciotola tutti gli ingredienti con l'aiuto di
uno sbattitore e versatela sopra la base,
livellandola per bene.
Fatela riposare in frigo l'intera notte o 
per almeno 3-4 ore.
Preparate il pan di spagna, montando gli
albumi con metà zucchero, l'altra metà 
con i tuorli .
A questi ultimi unite gli albumi a neve con
una spatola e movimenti dal basso verso
l'alto. 
Per ultima la scorza grattuggiata di un 
limone senza la parte bianca e la farina 
setacciata. 
Versate il composto in una tortiera,cuocete
a 180 gradi per circa 10-15 minuti .
Una volta cotto,sfornatelo e lasciatelo 
raffreddare completamente prima di 
tagliarlo a tocchetti .
Cospargete la cheesecake con il pds 






















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