Oggi è la festa della donna e per questa
occasione ho pensato di realizzare un
dolce diverso dalla classica torta mimosa,
senza però discostarmi troppo.
Ed ecco l'idea di preparare il dessert che
amo di più, la cheesecake mimosa.
Il risultato ci ha piacevolmente sorpreso,
tre strati di pura golosità, base croccante
con biscotti digestive e burro, farcia al
limoncello con yogurt greco, mascarpone
e panna,ed infine tocchetti di pan di
spagna per dare il giusto effetto.
Ha un gusto fresco già al primo boccone
con quel brio dato dal limoncello e quella
golosità pazzesca data dal mix degli
ingredienti utilizzati.
Armatevi di uno sbattitore elettrico e
preparate questa delizia, vi concquisterà
Ingredienti
per la base cm 20
- 200 gr di biscotti digestive
- 100 gr di burro fuso freddo
per la farcia
- 250 gr di mascarpone
- 150 gr yogurt greco al limone
- 150 ml di panna dolce
- 60 gr di zucchero a velo
- 20 ml di limoncello
per il pds
- 2 uova medie
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- scorza grattuggiata di un limone
Procedimento
Iniziate dalla base sciogliendo il burro e
quando è freddo unitelo ai biscotti ridotti
in briciole.
Con essi ricoprite la base di un cerchio
apribile di cm 20,adagiato su un piatto
da portata.
Riponete la base in frigo .
Dedicatevi ora alla farcia,unendo in una
ciotola tutti gli ingredienti con l'aiuto di
uno sbattitore e versatela sopra la base,
livellandola per bene.
Fatela riposare in frigo l'intera notte o
per almeno 3-4 ore.
Preparate il pan di spagna, montando gli
albumi con metà zucchero, l'altra metà
con i tuorli .
A questi ultimi unite gli albumi a neve con
una spatola e movimenti dal basso verso
l'alto.
Per ultima la scorza grattuggiata di un
limone senza la parte bianca e la farina
setacciata.
Versate il composto in una tortiera,cuocete
a 180 gradi per circa 10-15 minuti .
Una volta cotto,sfornatelo e lasciatelo
raffreddare completamente prima di
tagliarlo a tocchetti .
Cospargete la cheesecake con il pds
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