domenica 10 marzo 2024

Stick croccanti al pomodoro s/lievitazione


 
Quando a casa non avete pane ed avete
voglia di sgranocchiare qualcosa di buono 
davanti la tv ma senza lunghi tempi di
lievitazione, questi stick al pomodoro 
fanno al caso vostro. 
Sono di una golosità golosità pazzesca e
ad ogni crunch le vostre papille gustative 
andranno in estasi. 
Si preparano in pochi minuti e con pochi 
ingredienti facilmente reperibili in casa.
Il gusto poi dato dalla salsa li rendono a
dir poco irresistibili,più di quelli che si
trovano in commercio, poiché più sani e
genuini.
Il loro profumo estasiante inonda tutta la
casa, tanto dal spingervi ad assaggiarli 
ancora caldi rischiando un'ustione al
palato.
Perfetti da servire come stuzzichino in un
buffet per un'apericena, sarà una golosa
sorpresa per i vostri amici. 
Ecco gli ingredienti che vi occorrono....

Ingredienti 

  • 250 gr di farina di tipo 1
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 30 mldi olio evo 
per spennellare
  • passata di ciliegino 
  • sale,pepe rosso 
  • origano
  • olio evo 

Procedimento 

In una ciotola impastate velocemente, la
farina con l'acqua ed il sale e l'olio evo, 
formate un panetto che farete riposare 
20 minuti circa.
Trascorso il tempo, stendetelo in un 
rettangolo sottile e spennellatelo con la
salsa condita con sale,pepe ed origano. 
Dopodiché tagliateli a striscioline che
adagerete in una teglia rivestita da carta 
forno,distanziati tra di loro.
Cuocete a 200 gradi per circa 10-12 
minuti. 
Potete conservarli in un sacchetto per
alcuni giorni,si manterranno croccanti. 





Nessun commento:

Posta un commento