giovedì 7 marzo 2024

Coppette mimosa con crema pasticcera e fragole




Domani è la festa della donna e dato che 
sono una golosona che coglie ogni 
occasione per poter realizzare un dolcetto 
eccomi a proporvi delle coppette mimosa.
Queste coppette le ho realizzate con crema
pasticcera alternata a dischi di pan di 
spagna e fragole a pezzetti. 🍓🍓🍓
Sono un dolce al cucchiaio scenografico,
perfette per soddisfare un improvviso 
languorino e dalla cremosità immensa.
A volte basta veramente poco per dar vita
a qualcosa di buono per festeggiare con 
le persone che ami .
Servitele ben fredde ed ogni affondo di
cucchiaio sarà pura libidine,tanto da 
finire in un paio di minuti .

Ingredienti 
per i dischi di pds
  • 3 uova medieme
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • la scorza grattuggiata di un limone 
  • 60 gr di farina 00
per la crema pasticcera 
  • 2 tuorli medi 
  • 50 gr di zucchero 
  • 50 gr di amido di mais 
  • 500 ml di latte 
  • la scorza intera di un limone 

Procedimento 

Per i dischi di pds,montate le uova con lo
zucchero finché diventano chiare e belle
spumose,unite la farina setacciata e la
scorza grattuggiata di un limone,con una
spatola facendo movimenti dal basso 
verso l'alto per non smontarle.
Versate in una teglia rivestita da carta 
forno,livellando per bene.
Infornate a 200 gradi per circa 10-12 min.
Una volta pronto,fatelo raffreddare prima
di ritagliare dei cerchi con un coppapasta. 
Nel contempo preparate la crema. 
Scaldate il latte senza farlo bollire con la
scorza intera di un limone,senza però la
parte bianca.
In un'altra pentola versate i tuorli con lo
zucchero ed amalgamate con un frustino 
a mano,unite anche l'amido ed a filo il
latte caldo dal quale avrete tolto la scorza. 
Mettete sul fuoco fino a quando inizia a
sfiorare il bollore e ad addensarsi.
Una volta pronta copritela con la pellicola 
trasparente e fatela raffreddare. 
Prendete 3 ciotoline e versate nella base 
un cucchiaio di crema,adagiate sopra un
cerchio di pds,cospargetelo di altra crema,
fragole a pezzettini ed un altro cerchio 
ricoperto di crema.
Con i ritagli di pds rimasti, fate dei piccoli
pezzetti da mettere sopra per dargli 
l'effetto mimosa.
Riponete in frigo per un paio d'ore.












Nessun commento:

Posta un commento