Ormai è risputo che amo mettere le mani
in pasta e dato che sono una golosona
senza redenzione, preparare un buon
lievitato per la colazione o merenda mi
dà sempre grandi soddisfazioni.
E poi ogni volta è una sfida con me stessa,
mettendomi alla prova nel realizzare
brioches soffici,golose e dall' intreccio
particolare.
Queste danesi alla marmellata oltretutto,
mi sbloccano un ricordo, quando con il
mio papà andavo a far colazione al bar
e nel bancone c'era l'imbarazzo della
scelta e tra le paste vi erano pure queste.
Peccato non potergliele far assaggiare
oggi fatte dalle mie mani ma è nei miei
pensieri .
Guardate quanto sono soffici e super
golose e vi assicuro che sono anche molto
semplici da preparare, basta seguire i
miei consigli e ritagliarvi un po' di tempo.
Io ho scelto di farcirle con una dolcissima
marmellata di mandarini nostrani che gli
ha regalato una marcia in più nel gusto.
Ecco le mie dosi 👇🏻
Ingredienti
- 500 gr di farina di manitoba
- 1 b. di lievito di birra disidratato
- 100 gr di zucchero semolato
- 300 ml di latte tiepido
- 1 uovo ed 1 tuorlo medi
- 40 gr di burro morbido
- un pizzico di sale
- 1 b.di vanillina
- marmellata di mandarini (o altro)
- nocciole tritate
Procedimento
In una capiente ciotola o nel boccale della
planetaria versate il latte tiepido in cui
avrete sciolto il lievito di birra,unite lo
zucchero l'uovo ed il tuorlo, il pizzico di
sale,la vanillina e pian piano la farina.
Impastate fino ad amalgamare tutti gli
ingredienti, per ultimo il burro a piccoli
pezzetti.
Una volta assorbito, realizzate un panetto
liscio ed omogeneo, che farete riposare
per un'oretta.
Dopodiché fate le pieghe di rinforzo con
movimenti verso l'interno e lascetelo
lievitare fino al raddoppio,nel forno con
la lucetta accesa. (spento)
Trascorso il tempo, stendetelo formando
un rettangolo sul quale spalmerete la
marmellata di mandarini e nocciole
tritate .
Chiudete a portafoglio come in foto,e
tagliate a rettangolini in cui farete un
taglio al centro e poi un lato lo farete
passare all'interno e girato .
Riponete le danesi ottenute sulla placca da
forno distanziati.
Fate riposare per un'altra oretta.
Poi spennellateli con una miscela di uovo
e latte ed infornate a 200 gradi per circa
25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento