domenica 10 novembre 2024

Mini cheesecake salata con avocado e polpo



La cheesecake è uno dei dolci preferiti 
da tutta la mia famiglia e non solo...e
quando l'ho realizzata anche in versione 
salata, devo ammettere che è stata una
piacevole sorpresa.
Ci si può sbizzarrire anche qui con gusti
ed accoppiamenti diversi,a partire dalla
base che si può creare con crackers, fette
biscottate,grissini o taralli come nella
ricetta di oggi.
La farcia poi può essere realizzata con una
mousse realizzata con i latticini che amate
di più oppure optare per un alimento 
light come l' avocado a cui ho aggiunto
pomodorini, limone e prezzemolo ed 
infine l' ho decorata con un carpaccio di
polpo che ho comprato già pronto .
Per dargli la forma ho utilizzato un
semplice coppapasta mono porzione ma
per una versione più grande usate un
cerchio apribile e naturalmente triplicate
le dosi e personalizzatela.
È un'idea sfiziosa ,saziante e light ....per
un pranzo last minute da preparare in
anticipo.
Vi lascio la ricetta. 

Ingredienti 

  • 30 gr di taralli al rosmarino 
  • 10 ml di olio evo 
  • 60 gr di avocado
  • succo di 1/2 limone 
  • 3 pomodorini 
  • sale e pepe
  • carpaccio di polpo
  • prezzemolo tritato 

Procedimento 

In un mixer mettete i taralli con l'olio. 
Con esso ricoprite la base del coppapasta. 
Prendete poi l' avocado e schiacciatelo
con una forchetta, unite il succo del 
limone,il prezzemolo tritato,sale e pepe,
ed i pomodorini a pezzetti. 
Versate questo composto sopra la base di
taralli e livellate per bene,infine sopra
adagiate il carpaccio di polpo con altro
prezzemolo tritato, limone a pezzetti ed
un filo d'olio evo aromatizzato al limone.
Ponetela in frigo per un'oretta,dopodiché 
gustatevi questa bontà .














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