Frolla al burro o frolla all'olio!
Lievito o non lievito!
Zucchero a velo o ghiaccia reale!
Questo è il dilemma! 🤭
Ed allora ho ceduto alla tentazione ed ho
realizzato entrambe le versioni e devo dire
che hanno riscosso lo stesso successo,
quindi parità e voi invece quali proverete?
Ecco i miei pan di zenzero al burro con
zucchero a velo e senza lievito nelle prime
foto,mentre nelle altre ho realizzato una
frolla all'olio,lievito per dolci e ghiaccia
reale dal gusto più rustico come gli scatti
che ho fatto.
I pan di zenzero sono dei biscotti speziati
che abbiamo ereditato per così dire dagli
americani,i quali realizzano delle vere
opere d'arte con essi oltre al semplice
piacere di prepararli con tutta la famiglia
e gustarli tutti insieme.
L'anno mi sono cimentata anch'io nel
mettere su una dolcissima casetta di pan
di zenzero, quest'anno invece mi sono
limitata ai biscottini .
Il profumo di spezie non può mancare in
questo periodo anzi lo caratterizza.
E voi siete pronti a mettere le mani in
pasta ?
Io quasi quasi li rifaccio perché son finiti,
ops 🤭
Ingredienti
- 1 uovo medio ed un tuorlo
- 350 gr di farina ( io di tipo 1)
- 50 gr di zucchero di canna
- 50 gr di miele o melassa
- 120 gr di burro ( 70 ml olio )
- 2 b.di vanillina
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 cucchiaino raso di noce moscata
- 1 cucchiaino raso di zenzero
per la ghiaccia reale
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 albume d'uovo (30 gr)
- 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento
In una ciotola versate il burro morbido
con le spezie,lo zucchero ed il miele ed
iniziate ad amalgamare,unite anche
l'uovo ed il tuorlo.
Per ultima la farina con il lievito o senza.
Formate un panetto che avvolgerete nella
pellicola trasparente e farete riposare in
frigo per almeno un'oretta o l'intera notte.
Stendete su una spianatoia e con delle
formine natalizie, fate i vostri pan di
zenzero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 15 minuti finché risultano dorate
A questo punto potete servirli con lo
zucchero a velo o la ghiaccia reale.
Per preparare la ghiaccia basta montare
l'albume con il succo di limone e pian
piano aggiungere lo zucchero a velo .
Fatela riposare in frigo per un'oretta.
Con essa potete decorare i vostri biscotti
e dopo lasciateli raffreddare cosicché si
solidifichi.
Gustateli morso dopo morso.
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