La pasta sfoglia è molto versatile in cucina
e grazie ad essa possiamo dare sfogo alla
nostra fantasia.
Si presta infatti,sia a stuzzichini dolci che
salati.
Oggi vi propongo una ricetta salata mono
porzione,un finger food da mangiare in un
solo boccone .
Ho voluto realizzare una farcia semplice
ma dal connubio super collaudato ed
apprezzato da tutt,zucchine e gamberetti.
Questi gusci di pasta sfoglia croccanti e
friabili racchiudono un ripieno goloso,
delicato e leggero.
Se non fosse per la sfoglia ,che viene
catalogata come alimento grasso,potremmo
definirlo un piatto light.
Pochi semplici ingredienti ed il gioco è
fatto.
Sono perfetti da inserire in un'apericena,
delizierete anche i palati più difficili.
INGREDIENTI
- 100 gr di gamberetti sgusciati
- 1 zucchina grattuggiata
- sale e pepe
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- olio evo q.b
- 1 cucchiaio di pangrattato
PROCEDIMENTO
Grattuggiate la zucchina con una
grattuggia a fori larghi e strizzatela
per bene.
Agg i gamberetti,prezzemolo,sale e
pepe un filo d'olio ed il pangrattato.
Amalgamate bene il tutto.
Srotolate la sfoglia e ricavate 9 quadratini,
al centro di ognuno di essi mettete il
composto preparato.
Chiudete unendo al centro gli angoli
opposti a due a due (vedi tutorial),
ottenendo così dei fazzoletti ed infornate
per circa 10 minuti a 180 gradi.
Sono pronti quando risultano dorati
sia sopra che sotto.
Servite ben caldi e buon appetito!
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