venerdì 27 ottobre 2017

Fazzoletti di sfoglia ai gamberetti e zucchine



La pasta sfoglia è molto versatile in cucina
e grazie ad essa possiamo dare sfogo alla
nostra fantasia.
Si presta infatti,sia a stuzzichini dolci che
salati.
Oggi vi propongo una ricetta salata mono
porzione,un finger food da mangiare in un
solo boccone .
Ho voluto realizzare una farcia semplice 
ma dal connubio super collaudato ed 
apprezzato da tutt,zucchine e gamberetti. 
Questi gusci di pasta sfoglia croccanti e
friabili racchiudono un ripieno goloso,
delicato e leggero.
Se non fosse per la sfoglia ,che viene
catalogata come alimento grasso,potremmo 
definirlo un piatto light.
Pochi semplici ingredienti ed il gioco è 
fatto.
Sono perfetti da inserire in un'apericena,
delizierete anche i palati più difficili.


INGREDIENTI

  • 100 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 zucchina grattuggiata
  • sale e pepe
  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • olio evo q.b
  • 1 cucchiaio di pangrattato

PROCEDIMENTO

Grattuggiate la zucchina con una 
grattuggia a fori larghi e strizzatela 
per bene. 
Agg i gamberetti,prezzemolo,sale e 
pepe un filo d'olio ed il pangrattato. 
Amalgamate bene il tutto.
Srotolate la sfoglia e ricavate 9 quadratini,
al centro di ognuno di essi mettete il 
composto preparato.
Chiudete unendo al centro gli angoli 
opposti a due a due (vedi tutorial),
ottenendo così dei fazzoletti ed infornate 
per circa 10 minuti a 180 gradi.
Sono pronti quando risultano dorati 
sia sopra che sotto. 
Servite ben caldi e buon appetito!












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