Cosa c'è di meglio si preparare un dolce
con le proprie mani,da gustare in ogni
momento della giornata sia a colazione
che a merenda con i propri cari.
Un classico che non tramonta mai è il
plumcake al cacao, amato sia da grandi
che dai piccolini di casa e che ho voluto
arricchire con pezzetti di fragole all'interno.
Soffice ed umido grazie alla panna ed al
cioccolato fondente fuso.
Questo plumcake è goloso ad ogni morso
e vi permetterà di affrontare la giornata
con il pieno di energia e gusto.
Non vi rimane altro che provarlo!
Ecco la mia ricetta facile e veloce che si
prepara in un attimo miscelando tutti
gli ingredienti insieme.
Lo prepariamo!?
INGREDIENTI
- 2 uova
- 150 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 60 gr di cioccolato fondente
- 10 fragole
- 150 gr di zucchero
- 30 ml di olio di semi
- 1 b,di lievito per dolci
- 200 ml di panna dolce
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliate 5 fragoloni
a fettine per la lunghezza del frutto,
mentre le altri 5 a pezzettini.
Spruzzateli entrambi con mezzo
limone spremuto e metteteli in frigo.
In una ciotola montate le uova
con lo zucchero,aggiungete la
panna a temperatura ambiente,
la fecola,la farina setacciata con il
lievito ed il cioccolato fondente
sciolto a bagnomaria.
Infine aggiungete i fragoloni a
pezzettini.[colati]
Versate in uno stampo da plumcake
e sopra disponete i fragoloni
tagliati a fette anch'essi colati dal
succo di limone.
Infornate a 200 gradi statico per
circa 45 minuti.
Prima di spegnere fate sempre la
prova stecchino.
Infine,una volta cotto e freddo,
spolverizzatelo con zucchero a
velo.
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