mercoledì 18 aprile 2018

Plumcake al cioccolato panna e fragole




Cosa c'è di meglio si preparare un dolce
con le proprie mani,da gustare in ogni 
momento della giornata sia a colazione 
che a merenda con i propri cari.
Un classico che non tramonta mai è il 
plumcake al cacao, amato sia da grandi 
che dai piccolini di casa e che ho voluto 
arricchire con pezzetti di fragole all'interno. 
Soffice ed umido grazie alla panna ed al
cioccolato fondente fuso.
Questo plumcake è goloso ad ogni morso 
e vi permetterà di affrontare la giornata 
con il pieno di energia e gusto.
Non vi rimane altro che provarlo!
Ecco la mia ricetta facile e veloce che si 
prepara in un attimo miscelando tutti 
gli ingredienti insieme. 
Lo prepariamo!?

INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 10 fragole 
  • 150 gr di zucchero
  • 30 ml di olio di semi 
  • 1 b,di lievito per dolci
  • 200 ml di panna dolce

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate 5 fragoloni
a fettine per la lunghezza del frutto,
mentre le altri 5 a pezzettini.
Spruzzateli entrambi con mezzo 
limone spremuto e metteteli in frigo.
In una ciotola montate le uova
con lo zucchero,aggiungete la 
panna a temperatura ambiente,
la fecola,la farina setacciata con il
lievito ed il cioccolato fondente
sciolto a bagnomaria.
Infine aggiungete i fragoloni a 
pezzettini.[colati]
Versate in uno stampo da plumcake
e sopra disponete i fragoloni 
tagliati a fette anch'essi colati dal 
succo di limone.
Infornate a 200 gradi statico per
circa 45 minuti.
Prima di spegnere fate sempre la
prova stecchino.
Infine,una volta cotto e freddo,
spolverizzatelo con zucchero a
velo.




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