sabato 28 aprile 2018

Focaccia morbida





Non vi è niente di più buono
della classica focaccia soffice e
strapiena di bolle che ne conferma
la morbidezza.
E' perfetta da inserire in un'apericena
con gli amici,in un pranzo a sacco
al mare o in montagna,per la merenda
dei nostri bimbi.
Insomma è buona e ben gradita da tutti
in qualsiasi momento,sia semplice
che farcita con salumi.
Sopra potete condirla con sale
grosso e rosmarino o con semi di 
vario genere come ho fatto io
per dargli una nota di croccantezza
di contrasto.
E' una squisitezza!

INGREDIENTI
per una teglia cm 30x30
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 50 ml di olio evo
  • 450 gr di farina 00 w330
  • 420 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO

Nella planetaria o in una ciotola
versate la farina setacciata,il 
lievito sciolto nell'acqua tiepida,
lo zucchero ed iniziate ad amalgamare
con le fruste.
In ultimo aggiungete il sale e l'olio
extravergine di oliva.
Risulterà un composto molto
morbido quasi liquido ma colloso.
Niente paura,è perfetto!
L'importante che sia omogeneo,
senza grumi.
Prendete la teglia,ungetela d'olio
e versatevi l'impasto cercando
di distribuirlo bene.
Se volete uno spessore più consistente
per farcirla,utilizzate una teglia più
piccola anche rettangolare.
Spruzzate sopra un po' d'olio evo,
sale e semini vari.
Mettetela a lievitare in forno spento
[con lucetta accesa se c'è freddo]
fino al raddoppio.
Trascorso il tempo,infornate a 180
gradi statico per 20-25 minuti.




























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