giovedì 5 aprile 2018

Ciambella al latte di mandorla e kiwi




Questa ciambella è perfetta sia
a colazione che a merenda
soprattutto per chi è intollerante
al lattosio.
Non vi è burro né olio ma solo
latte di mandorla,il cui gusto è
reso ancor più intenso e forte 
dalle mandorle tritate.
All'impasto ho unito i kiwi frullati
 e devo dire che questo connubio è
piaciuto molto anche ai bimbi,
che sono i critici più severi ed esigenti. 
Soffice e profumata,andrà via in un 
attimo suscitando grande stupore
dall'inaspettato gusto dolce e delicato. 
Provate questa ricetta,vi delizierà!

INGREDIENTI
per cm 24
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 2 kiwi
  • 60 gr di mandorle intere non tostate 
  • 140 gr di zucchero
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 100 ml olio di semi 
  • 1 b. di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero
aggiungete il latte di mandorla,l'olio, 
le mandorle tritate con un mixer,la 
farina setacciata con il lievito ed
infine i kiwi frullati o se preferite 
sentirli in bocca tagliateli a pezzettini.
Amalgamate il tutto per bene e
versatelo in uno stampo imburrato
ed infarinato.
Cuocete a 180 gradi statico per 25-30 
minuti circa.
Fate la prova stecchino prima di
spegnere.
Servite spolverizzandola con zucchero 
a velo e kiwi a fette.
Oppure con una glassa fatta diluendo 
due cucchiai di latte di mandorla in
60 gr di zucchero a velo che vi servirà 
per far aderire le mandorle a lamelle.




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