Questa ciambella è perfetta sia
a colazione che a merenda
soprattutto per chi è intollerante
al lattosio.
Non vi è burro né olio ma solo
latte di mandorla,il cui gusto è
reso ancor più intenso e forte
dalle mandorle tritate.
All'impasto ho unito i kiwi frullati
e devo dire che questo connubio è
piaciuto molto anche ai bimbi,
che sono i critici più severi ed esigenti.
piaciuto molto anche ai bimbi,
che sono i critici più severi ed esigenti.
Soffice e profumata,andrà via in un
attimo suscitando grande stupore
dall'inaspettato gusto dolce e delicato.
Provate questa ricetta,vi delizierà!
INGREDIENTI
per cm 24
INGREDIENTI
per cm 24
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 2 kiwi
- 60 gr di mandorle intere non tostate
- 140 gr di zucchero
- 100 ml di latte di mandorla
- 100 ml olio di semi
- 1 b. di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero
aggiungete il latte di mandorla,l'olio,
le mandorle tritate con un mixer,la
farina setacciata con il lievito ed
infine i kiwi frullati o se preferite
sentirli in bocca tagliateli a pezzettini.
Amalgamate il tutto per bene e
versatelo in uno stampo imburrato
ed infarinato.
Cuocete a 180 gradi statico per 25-30
minuti circa.
Fate la prova stecchino prima di
spegnere.
Servite spolverizzandola con zucchero
a velo e kiwi a fette.
Oppure con una glassa fatta diluendo
due cucchiai di latte di mandorla in
60 gr di zucchero a velo che vi servirà
per far aderire le mandorle a lamelle.
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