venerdì 6 aprile 2018

Torta cioccolato e carote





Una torta da gustare in qualsiasi
momento della giornata,a colazione,
merenda o a fine pasto accompagnata
da un buon caffè.
Il suo mix di ingredienti la rende 
golosa ma nutriente e saziante allo
stesso tempo.
Al classico connubio carote-mandorle
la cui bontà è collaudata e risaputa,
ho voluto aggiungere il cioccolato
a pezzetti ,per la felicità
dei bimbi e non solo!
Provate questa versione cioccolatosa,
vi conquisterà!

INGREDIENTI
per uno stampo cm 24
  • 300 gr di carote
  • 4 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 120 gr di burro
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 b.di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao amaro
  • scorza grattuggiata di 1/2 arancia

PROCEDIMENTO

In una ciotola montare le uova
con lo zucchero per almeno 5
minuti finchè diventano spumosi.
Aggiungere il burro,il cacao,
la scorza di 1/2 arancia,la farina 
setacciata con il lievito e le mandorle
già tritate.
Infine unite le carote grattuggiate
o tritate con un mixer ed il 
cioccolato fondente tritato 
grossolanamente con un coltello.
Imburrate ed infarinate una tortiera
di cm 24 e versate il composto.
Cuocete in forno sempre preriscaldato
a 180 gradi  statico per circa 30 
minuti .
Prima di spegnere fate sempre la 
prova stecchino,in quanto il tempo
di cottura varia a secondo il forno.
Una volta cotta,spegnete e fatela
raffreddare.
Servite con abbondante zucchero 
a velo.





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