Una torta da gustare in qualsiasi
momento della giornata,a colazione,
merenda o a fine pasto accompagnata
da un buon caffè.
Il suo mix di ingredienti la rende
golosa ma nutriente e saziante allo
stesso tempo.
Al classico connubio carote-mandorle
la cui bontà è collaudata e risaputa,
ho voluto aggiungere il cioccolato
a pezzetti ,per la felicità
dei bimbi e non solo!
Provate questa versione cioccolatosa,
vi conquisterà!INGREDIENTI
per uno stampo cm 24
- 300 gr di carote
- 4 uova
- 150 gr di farina 00
- 120 gr di burro
- 50 gr di mandorle tritate
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di cioccolato fondente
- 1/2 b.di lievito per dolci
- 20 gr di cacao amaro
- scorza grattuggiata di 1/2 arancia
PROCEDIMENTO
In una ciotola montare le uova
con lo zucchero per almeno 5
minuti finchè diventano spumosi.
Aggiungere il burro,il cacao,
la scorza di 1/2 arancia,la farina
la scorza di 1/2 arancia,la farina
setacciata con il lievito e le mandorle
già tritate.
Infine unite le carote grattuggiate
o tritate con un mixer ed il
cioccolato fondente tritato
grossolanamente con un coltello.
Imburrate ed infarinate una tortiera
di cm 24 e versate il composto.
Cuocete in forno sempre preriscaldato
a 180 gradi statico per circa 30
minuti .
Prima di spegnere fate sempre la
prova stecchino,in quanto il tempo
di cottura varia a secondo il forno.
Una volta cotta,spegnete e fatela
raffreddare.
Servite con abbondante zucchero
a velo.
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