martedì 24 aprile 2018

Crepes classiche




La crespella detta più comunemente
crèpe non è altro che una sfoglia
sottile di impasto morbido che può 
essere utilizzato sia per ricette dolci 
che salate.
Oggi vi presento la versione dolce,la
mia preferita, che può essere farcita 
con ciò che più vi piace, crema 
spalmabile,gelato,yogurt con frutta 
fresca,marmellata ecc.....
Una ricetta golosa e facile da realizzare 
perfetta in qualsiasi momento della 
giornata dalla colazione alla merenda 
o come dessert di fine pasto .
E' un'ottima idea quando si ha voglia
di un dolcetto last-minute grazie alla
facilità e velocità della preparazione.
Ma attenzione,creano dipendenza e
finendo in un lampo .
Le crepes accontentano tutti perché 
sono amate sia dai grandi che dai 
piccoli.
Che aspettate allora,armatevi di 
frullino a mano e preparatele con me.

INGREDIENTI
  • 1 uovo
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 b. di vanillina
  • 150 gr di farina 00
  • 40 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

Potete inserire tutti gli ingredienti
in una bottiglietta servendovi di un
imbuto .
Dopodiché sbattere energicamente
fino ad ottenere un composto 
omogeneo e denso che poi verserete 
poco per volta nel pentolino caldo 
delle crepes .
Oppure con un frullino a mano,montare 
in una ciotola l'uovo con lo zucchero,
aggiungere il latte intervallandolo con
la farina setacciata ed infine la
vanillina.
Fate riposare il composto così ottenuto 
in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo,fate riscaldare
l'apposita crepiera o un padellino anti
aderente unto con del burro.
Versate un mestolo di composto e 
distribuitelo uniformemente in modo 
da coprire tutto il padellino.
Fate cuocere 2 minuti circa e girate la
crepes dall'altro lato.
Continuate cosi fino ad ultimare il
composto.
Farcitele con ciò che più vi piace, nutella
e nocciole,marmellata e mandorle,gelato
Vi delizieranno!























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