domenica 22 aprile 2018

Tiramisù alle fragole e limoncello




Parola magica...tiramisù!!!😍
Il dessert più richiesto e più amato da tutti
in qualsiasi modo venga presentato, dal 
classico alle varie varianti, crostate,
ciambelle,cheesecake ecc......
Quella di oggi è una golosa alternativa che
a noi golosoni è piaciuta davvero tanto.
Non è domenica senza dolcino anche se,
a dirla tutta,ogni scusa è buona per 
realizzare qualcosa di buono e gli uomini 
di casa si sono abituati a reclamarlo a gran
voce.
E dato che in frigo mi ritrovavo delle 
succose fragole, ho avuto quest'idea. 
Si prepara in pochi minuti ed è perfetto da
portare a casa di amici,farete un figurone. 
Io gli ho dato pure un tocco brioso,con
l'aggiunta di un bicchierino di limoncello 
della mia Sicilia, che lo ha reso ancor più 
irresistibile e goloso.

INGREDIENTI
per 2 persone
  • 12 savoiardi
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 60 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 ml di panna montata
  • 250 gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • il succo di un limone
  • 40 gr di cioccolato fondente 

PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzettini solo 50 gr di fragole,
cospargetele con il succo di limone e due
cucchiai di zucchero,fatele scaldare sul
fuoco per qualche minuto, dopodiché 
frullatele.
Unite un bicchierino d'acqua,il limoncello 
e tenetelo da parte.
Le restanti fragole tagliatele a pezzetti ed
altre in due per la decorazione. 
Nel contempo con lo sbattitore elettrico 
amalgamare lo zucchero con la panna ed
il mascarpone.
In un vassoio spalmate uno strato sottile
di crema al mascarpone,sopra adagiate 
una fila di savoiardi che bagnetete nel
composto di fragole e limoncello.
Versate un po' di crema,le fragole a pezzi
e cioccolato fondente a scaglie.
Fate un altro strato di savoiardi,crema,
fragole e cioccolato, decorando a piacere. 
Riponetelo in frigo per qualche ora, o
l'intera notte prima di servire.





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