Per invogliare i figli a mangiare verdure
ed ortaggi che allo stato naturale altrimenti
non mangerebbero,bisogna camuffarli in
ricette invitanti già al primo sguardo.
La ricetta di oggi,è stata una piacevole
sorpresa per tutti,tanto che ci è dispiaciuto
molto non poter fare il bis.
La straordinaria dolcezza del cavolfiore si
è perfettamente sposata con la sapidità
accentuata dei pomodori secchi.
Questi ultimi sono rigorosamente fatti in
casa,una delle tante conserve che amiamo
realizzare per far fronte all'inverno.
Un primo piatto che è nato strada facendo,
cuocendo i bigoli freschi direttamente nella
stessa acqua del cavolfiore e poi saltati in
padella con la crema ed i pomodori.
Infine, li ho serviti cosparsi di "muddica
atturrata ",un ingrediente che da noi è un
must e lo mettiamo ovunque, per dare una
nota croccante al piatto.
Credetemi, farà la differenza,mettetela
anche voi...e sentirete che esplosione di
gusto .
Ingredienti
- 250 gr di bigoli freschi
- 300 gr di cavolfiore
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 8 pomodori secchi
- 3-4 cucchiai di "muddica atturrata "
- sale e pepe nero
Procedimento
In una pentola versate l'acqua, salate
e cuocete in essa il cavolfiore,poi
toglietelo ed in essa cuoceteci la pasta
al dente.
Nel contempo, in una padella fate
imbiondire l'aglio schiacciato che poi
taglierete.
Riducete a crema il cavolfiore con il
mixer e versatela nella padella.
Scolate la pasta al dente, amalgamate
per bene,salate e pepate a gusto.
Infine aggiungete i pomodori secchi
tagliati a pezzettini.
Impiattate con una bella spolverata
di muddica atturrata cioè pangrattato
tostato in una padella antiaderente,
con aromi a vostro piacere,prezzemolo
tritato ed olio evo.
Buon appetito!!!