Il profumo del pane appena sfornato non
ha eguali,inonda tutta la casa quasi
prepotentemente,avvolgendoci come una
calda coperta,suscitando in noi una gran
soddisfazione ler il risultato ottenuto.
La tentazione di assaggiarlo caldo,appena
sfornato,rischiando un' ustione al palato
è irresistibile.
Oggi ho deciso di renderlo ancor più
goloso inserendo la zucca,ridotta in purea,
nell'impasto a cui ho aggiunto una nota
croccante come le noci.
Un combo che è risultato a dir poco, super
goloso.
Inoltre,gli ho voluto dare la forma di zucca
per renderlo più scenografico perfetto
come centro tavola,di grand'effetto in
questi giorni di festa.
Si spezza tranquillamente con le mani a
spicchi,è morbido,profumato e gustoso sia
al naturale che accompagnato ad un buon
tagliere,ricco di salumi.
È una vera delizia,ecco gli ingredienti che
vi occorrono per prepararlo.
Ingredienti
- 500 gr di farina di tipo 1
- 100 ml di acqua tiepida
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 300 gr di purea di zucca
- 30 ml di olio evo
- 50 gr di noci tritate
Procedimento
Versate in una ciotola la farina,unite
l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il
lievito di birra con il cucchiaino di
zucchero.
Aggiungete la purea di zucca,il.sale ed
iniziate ad impastare.
Per ultimo l'olio evo e le noci tritate.
Amalgamate per bene il tutto,cercando
di formare un panetto omogeneo e
mettetelo a lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitato,avvolgetelo con uno
spago dandogli la forma di zucca.
Fatelo rilievitare, per un'altra oretta.
Dopodiché spennellatelo con un po' di
olio ed infornatelo a 200 gradi per circa
30 minuti.
Una volta cotto,fatelo raffreddare prima
di togliere lo spago e servirlo a tavola
ancora caldo.
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