A Natale urge sempre trovare il dolce
perfetto,quello che accontenta tutti e
che sia anche veloce da fare .
A casa mia,tutto ciò che è al tiramisù
riscuote sempre un gran successo e
finisce in un batter d'occhio.
Questo rotolo oltre ad esser bello da
portare a tavola, è anche senza cottura,
consentendo così di lasciar libero il forno
per altro,soprattutto in periodi così
frenetici.
I savoiardi inzuppati nel caffè, avvolgono
come un dolce abbraccio, la crema al
mascarpone e panna dalla golosità unica
ed inconfondibile.
Ad ogni affondo è pura goduria.
Ingredienti
- 21 savoiardi confezionati
- 250 gr di mascarpone
- 250 ml di panna dolce
- 40 gr di zucchero a velo
- 40 gr gocce di cioccolato
per la bagna
- cacao amaro in polvere
- caffè della moka ( 3 tazze)
- 100 ml di acqua
- 30 gr di zucchero
Procedimento
Preparate il caffè con la moka.
Zuccheratelo,diluitelo con l'acqua e
fatelo raffreddare.
Adagiate su un piano,la carta da forno,
che vi aiuterà poi,per arrotolare il vostro
dolce.
Inzuppate i savoiardi ad uno ad uno e
disponeteli in fila 4×7 .
In una ciotola amalgamate il mascarpone
con lo zucchero a velo e la panna dolce
montata.
Cospargete i vostri savoiardi con questa
crema,tenendone un po' da parte per la
decorazione.
Distribuite anche le gocce di cioccolato
fondente o nutella se volete renderlo più
leccornioso.
Arrotolatelo e riponetelo in frigo un paio
d'ore, in modo che si compatti per bene.
Trascorso il tempo, ricopritelo con l'altra
crema al mascarpone, spolverizzatelo con
il cacao amaro ed altre gocce di
cioccolato.
Infine rimettetelo in frigo fino all'ora di
servirlo.
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