mercoledì 13 dicembre 2023

Rotolo al tiramisù s/cottura



A Natale urge sempre trovare il dolce
perfetto,quello che accontenta tutti e 
che sia anche veloce da fare .
A casa mia,tutto ciò che è al tiramisù 
riscuote sempre un gran successo e 
finisce in un batter d'occhio. 
Questo rotolo oltre ad esser bello da 
portare a tavola, è anche senza cottura,
consentendo così di lasciar libero il forno
per altro,soprattutto in periodi così 
frenetici. 
I savoiardi inzuppati nel caffè, avvolgono 
come un dolce abbraccio, la crema al
mascarpone e panna dalla golosità unica
ed inconfondibile. 
Ad ogni affondo è pura goduria.

Ingredienti 
  • 21 savoiardi confezionati
  • 250 gr di mascarpone 
  • 250 ml di panna dolce 
  • 40 gr di zucchero a velo 
  • 40 gr gocce di cioccolato 
per la bagna 
  • cacao amaro in polvere 
  • caffè della moka ( 3 tazze)
  • 100 ml di acqua 
  • 30 gr di zucchero 
Procedimento 

Preparate il caffè con la moka.
Zuccheratelo,diluitelo con l'acqua e 
fatelo raffreddare. 
Adagiate su un piano,la carta da forno,
che vi aiuterà poi,per arrotolare il vostro 
dolce.
Inzuppate i savoiardi ad uno ad uno e 
disponeteli in fila 4×7 .
In una ciotola amalgamate il mascarpone 
con lo zucchero a velo e la panna dolce
montata.
Cospargete i vostri savoiardi con questa
crema,tenendone un po' da parte per la
decorazione. 
Distribuite anche le gocce di cioccolato 
fondente o nutella se volete renderlo più 
leccornioso. 
Arrotolatelo e riponetelo in frigo un paio
d'ore, in modo che si compatti per bene.
Trascorso il tempo, ricopritelo con l'altra 
crema al mascarpone, spolverizzatelo con
il cacao amaro ed altre gocce di 
cioccolato. 
Infine rimettetelo in frigo fino all'ora di
servirlo.







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