Benché io sia un'amante dei funghi
champignon, sia per la loro reperibilità in
tutti i banco frigo dei supermercati e sia
per il loro gusto meno incisivo di altri,ho
voluto utilizzare un'altra varietà.
In natura, ne esistono tanti tipi ma quelli
più presenti nelle nostre tavole sono
generalmente due,champignon e pleurotus.
Quest'ultimi si presentano uniti tra loro,
quasi a grappolo,ed hanno un gusto molto
corposo e delicato.
Il piatto che vi presento oggi,è un ottimo
contorno perfetto per accompagnare
qualsiasi pietanza sia di carne che di pollo
o pesce.
Fatti al forno poi,diventano un piatto molto
leggero ma panati con uovo e pangrattato e
leggero ma panati con uovo e pangrattato e
poi fritti diventano un'alternativa più
"cicciosa",passatemi il termine.
I funghi gratinati al forno sono uno dei
piatti "last minute " poiché potete prepararli
in largo anticipo,ed al rientro basta metterli
in forno ed il gioco è fatto.
Siete pronti a gustarli ,ecco ciò che vi
occorre.......
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 350 gr di funghi pleurotus
- pangrattato q.b
- parmigiano
- olio evo
- prezzemolo tritato
- menta tritata
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
In una pirofila fate uno strato
di funghi,spolverizzate di pangrattato,
parmigiano,olio,sale e pepe,
prezzemolo e menta tritata.
E così via,fino ad ultimare i funghi
a disposizione.
Infornate a 200 gradi per 20-25 min.