Con l'alzarsi delle temperature cambia
lo stile alimentare preferendo
pietanze più fresche e leggere.
pietanze più fresche e leggere.
Anche i dolci subiscono tale
cambiamento relativo alla freschezza
ma meno in fatto di leggerezza.
Altrimenti non si chiamerebbero
"peccati di gola".
E questo credetemi lo è!
cambiamento relativo alla freschezza
ma meno in fatto di leggerezza.
Altrimenti non si chiamerebbero
"peccati di gola".
E questo credetemi lo è!
Il cheesecake è il dolce estivo più
richiesto sia nei ristoranti che sulle
nostre tavole.
richiesto sia nei ristoranti che sulle
nostre tavole.
Io personalmente li adoro e mi
sbizzarrisco nel farli sempre in modo
e gusto diverso.
sbizzarrisco nel farli sempre in modo
e gusto diverso.
La versione di oggi è una delle preferite
dai bimbi,perfetta in occasione del loro
compleanno in quanto esplica in pieno
il gusto dell'omonimo cioccolatino.
Morbido e goloso ad ogni affondodi forchettina.
Ecco la mia ricetta!
INGREDIENTI
per uno stampo cm 18-20
- 180 gr di biscotti al cioccolato
- 70 gr di burro sciolto
per la parte centrale
- 100 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di latte condensato[nestlè]
- 200 ml di panna dolce
- 40 gr di riso soffiato
- 1 b. di vanillina
- 3 fogli di gelatina
per la ganache
- 150 gr di cioccolato al latte
- 100 ml di panna dolce
PROCEDIMENTO
Sbriciolate con un frullatore i
biscotti,aggiungete il burro sciolto.
Ponete il cerchio apribile di una
tortiera di cm 18 su un piatto da
portata e versateci i biscotti
compattandoli uniformemente
in tutta l'area.
Riponete in frigo per almeno
mezz'ora.
Quasi allo scadere del tempo,
montate la panna lasciandone 50
ml da parte.
Sciogliete il cioccolato bianco .
Scaldate i 50 ml di panna e scioglieteci
la gelatina che avrete messo a
bagno in acqua fredda per almeno
5 minuti.
Unite la panna al cioccolato bianco,
aggiungete la vanillina ed il latte
condensato.
Amalgamate il tutto e versatelo a
filo sulla panna montata con
movimenti dal basso verso l'alto
cercando di non smontarla del tutto.
Infine unite il riso soffiato.
Riprendete la base di biscotti dal
frigo e versateci questo composto
livellandolo bene.
Riponete in frigo per tutta la notte
per ottenere una maggiore compattezza.
L'indomani scaldate la panna ed in essa
scioglieteci il cioccolato a latte.
Versate sul cheesecake e decorate a
piacere con altro riso soffiato e
mini kinder cereali.
Riponete in frigo per altre 3-4 ore.
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Sbriciolate con un frullatore i
biscotti,aggiungete il burro sciolto.
Ponete il cerchio apribile di una
tortiera di cm 18 su un piatto da
portata e versateci i biscotti
compattandoli uniformemente
in tutta l'area.
Riponete in frigo per almeno
mezz'ora.
Quasi allo scadere del tempo,
montate la panna lasciandone 50
ml da parte.
Sciogliete il cioccolato bianco .
Scaldate i 50 ml di panna e scioglieteci
la gelatina che avrete messo a
bagno in acqua fredda per almeno
5 minuti.
Unite la panna al cioccolato bianco,
aggiungete la vanillina ed il latte
condensato.
Amalgamate il tutto e versatelo a
filo sulla panna montata con
movimenti dal basso verso l'alto
cercando di non smontarla del tutto.
Infine unite il riso soffiato.
Riprendete la base di biscotti dal
frigo e versateci questo composto
livellandolo bene.
Riponete in frigo per tutta la notte
per ottenere una maggiore compattezza.
L'indomani scaldate la panna ed in essa
scioglieteci il cioccolato a latte.
Versate sul cheesecake e decorate a
piacere con altro riso soffiato e
mini kinder cereali.
Riponete in frigo per altre 3-4 ore.
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