Ogni giorno è una continua corsa contro il
tempo ed a volte,al rientro a casa non si ha
la ben che minima idea di cosa preparare
per pranzo.
Così ecco l'idea di realizzare questo primo
perfetto in qualsiasi stagione, estiva ed
invernale.
Semplici ingredienti che miscelati tra loro,
hanno dato vita ad un piatto che ho amato
dal primo all'ultimo boccone.
Due sono le preparazioni essenziali, il pesto
che potete prepararlo prima,se usate
quello homemade come me,ma potete
eventualmente sostutuirlo con quello già
pronto per velocizzare ancor di più i tempi.
Io,in verità, ho sempre delle scorte mono
porzione in freezer, sempre pronte all'uso.
Inoltre ho realizzato questi pomodorini
confit,tagliandoli semplicemente in due
e cospargendoli di sale,olio,pepe ed origano.
Poi li ho messi in forno per una decina di
minuti ed eccoli pronti anch'essi per essere
consumati subito o conservati sott'olio in
un barattolo e tenuti in frigo.
Infine la ricotta di pecora,che da noi non
può mancare.
Vi lascio una lista degli ingredienti,
provatela!
Ingredienti
per i pomodorini confit
- 500 gr di pomodorini
- sale, olio evo,origano, pepe nero
per il pesto al basilico
- 150 gr di basilico fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 30 gr di pinoli
- 80 gr di ricotta
Procedimento
In una teglia rivestita da carta forno,
disponete i pomodorini tagliati in due
e cospargeteli di sale,olio, origano, pepe
nero ed infornate a 110 gradi per circa
un'oretta o poco più.
Nel contempo, cuocete i fusilloni in una
pentola d'acqua salata bollente.
In un mixer mettete tutti gli ingredienti
per fare il pesto e frullate finché diventa
cremoso.
Una volta cotta la pasta amalgamatela al
pesto,alla ricotta leggermente diluita con
un po' d'acqua di cottura della pasta, ed
infine servite con quache pomodorino
confit.
Et voilà, il vostro pranzo è pronto.
Buon appetito!!!!