lunedì 4 maggio 2020

Cornetti bicolore sfogliati furbi



È sempre una gran soddisfazione realizzare
i cornetti con le proprie mani,nonostante
il lavoro che c'è dietro.
In questo periodo dove ci viene privata la
cosa più preziosa,la libertà all'aria aperta,
si inizia dopo un po' ad avere nostalgia di
ogni cosa.
Tra le tante la colazione al bar,del caffè
preso in maniera fugace o no,con un'amica,
prima di iniziare il tram tram giornaliero.
Il modo migliore per non farsi mancare
nulla,sopratutto in momenti difficili, è
quella di mettersi le mani in pasta e
cimentarsi in esperienze nuove,che siano
di genere culinarie o altro.
Far colazione come al bar,è una di quelle
coccole che a volte ci concediamo ed a cui
con un po' di impegno e tempo non
occorre per forza rinunciarci.
La ricetta di questi cornetti che vi presento
oggi, ha una sfogliatura furba,che vi 
permetterà di dimezzare i tempi.
E poi,mordere un cornetto la cui farcitura,
ti esplode in bocca regalandoti un momento
di estasi,non ha prezzo.
Questi sono attimi di felicità,non credete! 🥰
Seguite passo passo le mie dritte e date
un'occhiata al tutorial per capire l'idea furba
che ho avuto per voi.........

Ingredienti 
per 8 cornetti 
  • 150 gr di manitoba
  • 170 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 uovo 
  • 200 ml di latte tiepido 
  • 15 gr di lievito di birra 
  • 1 cucchiaio di miele
  • 70 gr di zucchero 
  • un pizzico di sale 
  • 1 b.di vanillina 
  • 40 gr di burro t.a 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 

Procedimento 

Per prima cosa preparate il lievitino, 
sciogliendo in una ciotola il lievito in
100 ml di latte tiepido,50 gr di farina 00
presi dal totale ed il cucchiaio di miele. 
Fate riposare per 1 ora,fino al raddoppio. 
Trascorso il tempo aggiungete il resto
del latte e della farina,lo zucchero, la
manitoba,il sale, l'uovo,il cacao e la
vanillina. 
Impastate il tutto energicamente per
una decina di minuti. 
Per ultimo unite il burro a pezzetti ed
amalgamatelo per bene,fino a formare 
un panetto liscio ed omogeneo. 
Riponetelo in forno spento dentro ad una
capiente ciotola coperta da pellicola 
trasparente e fatelo lievitare fino al 
raddoppio circa 3 orette .
Trascorso il tempo, stendetelo ad uno
spessore di 1mm,spennellatelo con
del burro,sopra adagiate la sfoglia 
rotonda e ritagliate un cerchio di egual 
misura.
Dopodiché ritagliate 8 spicchi ed arrotolate.
Formate cosi 8 cornetti che potete farcire
prima di arrotolarli,oppure appena 
sfornati servendovi di una siringa per dolci.
I cornetti riponeteli in delle teglie,
distanziati tra di loro e coperti da pellicola .
Infine se volete gustarli subito,fateli 
rilievitare per 30 minuti e poi
spennellateli con del latte ed infornateli  
a 160 gradi per 25 minuti circa.
Oppure potete riporli in frigo tutta la 
notte e l'indomani uscirli 30 minuti prima .
Ecco il tutorial 👇
Se vi è piaciuta la mia ricetta, 
condividetela sul vostro profilo per 
averla sempre a portata di mano.
















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