Una delle torte più in voga del momento
è la naked cake,detta torta nuda o spoglia,
perché priva di rivestimenti vari come
creme,panna o glasse.
È una torta apparentemente semplice ma
se si personalizza presentandola con la
giusta farcia e decorazione diventerà
la torta perfetta per ogni occasione,per
un compleanno,una laurea,un anniversario
o per la festa della mamma, come ho
fatto io oggi.
Non è difficile da realizzare,la sua
particolarità consiste nel dividere e
cuocere l'impasto della torta in 3 stampi
di egual misura che vengono alternati
con della crema e messi uno sopra l'altro .
Infine la decorazione fatta in cima la
renderà elegante e scenica,soddisfacendo
a pieno le vostre aspettative.
Potete anche optare di gustarla al
naturale,a colazione inzuppata nel latte
e caffè,a merenda con una tazza di te o
con uno strato di nutella per i più golosi .
Ecco ciò che vi occorre👇
Ingredienti
per stampi cm 18
In una ciotola amalgamate con lo
sbattitore elettrico, il burro che
avrete uscito 15 minuti prima,con lo
zucchero e la vanillina.
Unite poi,le uova continuate a mescolare,
il cacao,la faina farina setacciata
con il lievito ed infine il pizzico
di sale.
Imburrate ed infarinate 3 teglie
cm 18 e suddividete il composto
in parti uguali .
Cuocete a 180 gradi per 30 minuti
circa,fate sempre la prova stecchino
prima di spegnere.
Una volta fredde,sformate le torte.
In un'altra ciotola montate la
panna con la Nutella ed il latte
condensato.
Disponete una torta come base in un
piatto da portata,spalmate la crema
alla panna,al centro ho messo dei
pezzettini di fragola lasciando liberi
i lati,adagiate poi un altro disco di torta,
e ripetete la sequenza ,chiudendo con
l'ultimo disco di torta e panna .
Io ho decorato con delle fresche e
succose fragole tagliate a metà in cima
alla torta.
Riponetela in frigo qualche ora prima
di gustarla.
è la naked cake,detta torta nuda o spoglia,
perché priva di rivestimenti vari come
creme,panna o glasse.
È una torta apparentemente semplice ma
se si personalizza presentandola con la
giusta farcia e decorazione diventerà
la torta perfetta per ogni occasione,per
un compleanno,una laurea,un anniversario
o per la festa della mamma, come ho
fatto io oggi.
Non è difficile da realizzare,la sua
particolarità consiste nel dividere e
cuocere l'impasto della torta in 3 stampi
di egual misura che vengono alternati
con della crema e messi uno sopra l'altro .
Infine la decorazione fatta in cima la
renderà elegante e scenica,soddisfacendo
a pieno le vostre aspettative.
Potete anche optare di gustarla al
naturale,a colazione inzuppata nel latte
e caffè,a merenda con una tazza di te o
con uno strato di nutella per i più golosi .
Ecco ciò che vi occorre👇
Ingredienti
per stampi cm 18
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 1/2 lievito per dolci
- 1 b.di vanillina
- un pizzico di sale
- 30 gr di cacao amaro
- 220 gr di farina
per la farcia
- 400 gr di panna
- 2 cucchiai di Nutella
- 50 gr di latte condensato
- 250 gr di fragole
Procedimento
In una ciotola amalgamate con lo
sbattitore elettrico, il burro che
avrete uscito 15 minuti prima,con lo
zucchero e la vanillina.
Unite poi,le uova continuate a mescolare,
il cacao,la faina farina setacciata
con il lievito ed infine il pizzico
di sale.
Imburrate ed infarinate 3 teglie
cm 18 e suddividete il composto
in parti uguali .
Cuocete a 180 gradi per 30 minuti
circa,fate sempre la prova stecchino
prima di spegnere.
Una volta fredde,sformate le torte.
In un'altra ciotola montate la
panna con la Nutella ed il latte
condensato.
Disponete una torta come base in un
piatto da portata,spalmate la crema
alla panna,al centro ho messo dei
pezzettini di fragola lasciando liberi
i lati,adagiate poi un altro disco di torta,
e ripetete la sequenza ,chiudendo con
l'ultimo disco di torta e panna .
Io ho decorato con delle fresche e
succose fragole tagliate a metà in cima
alla torta.
Riponetela in frigo qualche ora prima
di gustarla.
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