Regalate un bel mazzo di fiori alle vostre
donne,ma che sia quello giusto eh😁
Con i fiori di zucca non sbaglierete di
sicuro.....e poi dicono che siamo difficili
da accontentare 😜
Il primo pensiero appeno l'ho ricevuto è
stato quello di farli fritti,che creano
dipendenza ma mi son trattenuta per
poter realizzare un primo piatto.
Ed eccoli qui,i miei paccheri con fiori di
zucca,cozze,gamberetti, sfumati al
prosecco brut e pesto di zucchine fatto
da me,rimasto da una ricetta precedente.
Un primo di pesce da leccarsi i baffi,dove
gli ingredienti si son perfettamente
sposati tra loro.
Noi l'abbiamo amato fin dal primo
boccone ed i fiori di zucca hanno fatto la
differenza.
Strepitosi veramente e basta poco per
poterli realizzare, solo del buon pesce
fresco.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di pesto di zucchine
- 1 kg di cozze
- 200 gr di gamberetti sgusciati
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di prosecco brut
- 8-10 fiori di zucca
- 140 gr di paccheri
- prezzemolo tritato
- pepe rosso
Procedimento
Fate schiudere le cozze in una pentola
con coperchio,dopodiché togliete il
guscio e mettetele da parte con la loro
acqua filtrata.
Mettete sopra la pentola con l'acqua in
cui cuocerete al dente i paccheri.
In un'altra padella, rosolate in un filo
d'olio evo, l'aglio schiacciato che poi
toglierete.
Unite i gamberetti sgusciati,le cozze
senza acqua,il prezzemolo tritato ed i
fiori di zucca a listerelle.
Sfumate con il prosecco dopo qualche
minuto.
Una volta evaporato, versate il cucchiaio
di pesto alle zucchine, ed un mestolo di
acqua delle cozze.
Aggiungete i paccheri ed ultimate la
cottura,aggiustando di sale e se occorre
altra acqua delle cozze.
Per ultimo mettete il pepe rosso a gusto.
Spadellate finché tutti gli ingredienti si
amalgano e poi spegnete.
Buon appetito!!!!
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