giovedì 30 giugno 2022

Torta semi-integrale pesche ed amaretti con latte di mandorla


 
La stagione estiva ci offre tantissima 
buona frutta che oltre a darci l'energia 
giusta,gustata durante il giorno al 
naturale, è perfetta per addolcire i fine
pasto o le nostre colazioni e merende. 
Oggi,ho deciso di realizzare una torta 
chebda tempo mi fa gola,con un combo
pazzesco,pesche ed amaretti con latte 
di mandorla.
È di una bontà sconvolgente, gustosa a 
tal punto che resisterle sarà impossibile. 
Morbida ed umida al punto giusto,si
scioglie in bocca ed il profumo poi è 
ipnotico...
Ho voluto utilizzare la farina integrale 
il cui sapor rustico si sposa perfettamente 
con la dolcezza delle pesche e degli
amaretti .
Munitevi di uno sbattitore elettrico e
nulla di più e questa delizia sarà pronta
in pochi minuti. 
Anche con le alte temperature, un dolce
appena sfornato mette sempre di
buonumore e cambia decisamente la
giornata in positivo, non credete anche 
voi!?
Prepariamola insieme.....

Ingredienti cm 22
  • 2 uova medie 
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di amaretti 
  • 100 ml di latte di mandorla 
  • 70 ml di olio di semi 
  • 3 pesche 
  • 150 gr di farina di tipo 1
  • 100 gr di farina di riso
  • 1 b.di lievito per dolci 

Procedimento 

Sbucciate le pesche,due frullatele con 
il latte di mandorla,una tenetela da parte 
vi servirà per la decorazione. 
In una ciotola versate le uova e lo 
zucchero e montatele con uno sbattitore 
elettrico,unite l'olio di semi, ed il latte di
mandorla con le pesche frullate.
Piano piano,aggiungete anche le due 
farine,il lievito setacciato e per ultimi gli
amaretti sbriciolati con le mani.
Versate in una tortiera cm 22 oleata ed 
infarinata e sopra disponete a raggiera 
la pesca tenuta da parte a fettine.
Cospargete con altri amaretti sbriciolati. 
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi 
per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Se si dovesse scurire troppo la parte
superiore,dopo i primi 25 minuti, copritela
con un foglio di alluminio. 
Una volta cotta, spegnete e toglietela dallo
stampo solo quand'è fredda.
Cospargetela di zucchero a velo. 






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