Anche con le alte temperature non riesco
a rinunciare ai biscotti,dato che allietano
sia la colazione rendendola speciale e sia
tutti i break caffè.
Oggi ho realizzato uno dei biscotti più
amati dai bambini e non solo,di una nota
marca commerciale,le gocciole.
Le preparazioni fatte in casa semza ombra
di dubbio sono migliori qualitativamente
ma soprattutto danno sempre una grande
soddisfazione.
E poi,giocare con la pasta frolla ci riporta
alla nostra infanzia e coinvolge tutti.
Noi li abbiamo sgranocchiati di continuo
durante il giorno....dalla serie,tutte le strade
portano alla biscottiera.
Tutte quelle gocce di cioccolato fondente che
troviamo all'interno mandano in estasi le
papille gustative.
Provatele,sono una vera delizia!
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 1 uovo medio
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 b.di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 75 gr di burro
- 30-40 gr di gocce di cioccolato
Procedimento
In una ciotola,versate la farina con lo
zucchero, la vanillina, un pizzico di sale,
il lievito ed il burro .
Impastate velocemente con i polpastrelli
e poi aggiungete l'uovo sbattuto cercando
di creare un panetto liscio ed omogeneo a
cui unirete le gocce di cioccolato fondente.
Fate riposare 30 minuti in frigo .
Trascorso il tempo, prendete dei pezzetti
di frolla e con le mani dategli la forma di
una goccia.
Adagiate i vostri biscotti in una teglia da
forno rivestita da carta e cuoceteli a 200
gradi per circa 15 minuti.
Devono risultare dorati quindi controllate
di tanto in tanto la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento