venerdì 6 maggio 2022

Crostata morbida red velvet con namelaka al cioccolato bianco





La red velvet in qualsiasi forma venga fatta 
desta sempre grande stupore per la sua 
presenza scenica. 
Oggi ho realizzato una crostata morbida red
velvet farcita con camy cream al cioccolato 
bianco e decorata con fragole e mirtilli neri.
Morbida e deliziosa dal color rosso vivo,
concquistera' i vostri ospiti sia alla vista ma
sopratutto al palato.
Qiando ricevo o faccio un invito non posso
esimermi dal preparare un dolce,è una
piacevole coccola di ringraziamento sempre 
ben gradita. 
Questa crostata morbida oltre ad essere di
facile e semplice esecuzione è perfetta per
qualsiasi occasione,che sia un compleanno 
o una festa comandata come ad esempio 
quella della mamma...
Vi lascio la mia personale ricetta che son
sicura diventerà tra le vostre preferite per
la sua golosità. 


Ingredienti cm 24
  • 2 uova medie 
  • 100 gr di farina 00
  • 30 ml di latte 
  • 30 gr di yogurt greco bianco 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 b. di vanillina 
  • 100 gr di burro 
  • 80 gr di zucchero semolato 
  • colorante rosso 
  • 1 cucchiaino raso di cacao amaro 
per la camy cream al cioccolato bianco 
  • 250 gr di mascarpone 
  • 50 gr di cioccolato bianco 
  • 100 ml di panna dolce 
  • 50 ml di latte condensato 
  • fragole e mirtilli 
  • scaglie di cioccolato bianco 

Procedimento 

Montate le uova con lo zucchero finchè 
saranno chiari e spumosi,unire il burro 
fuso freddo,lo yogurt,il latte ed il colorante. 
Per ultima la farina miscelata e setacciata 
con il lievito ed il cacao amaro e la vanillina. 
Versate nello stampo furbo,cioè con l'incavo 
che avrete precedentemente imburrato ed
infarinato. 
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180
gradi per circa 25 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere.
Fate raffreddare completamente. 
Nel contempo preparate la camy cream. 
Sciogliere il cioccolato bianco.
In una ciotola unite il mascarpone al latte
condensato,aggiungete il cioccolato bianco 
freddo e la panna dolce ed amalgamate per
bene.
Mettetela in un sac a poche e riempite 
l'incavo della crostata con ciuffi di crema.
Infine decorate con fragole,mirtilli neri e
scaglie di cioccolato bianco. 
Fatela riposare in frigo qualche ora prima
di servirla.











































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