Nel weekend amo mettere le mani in
pasta,per realizzare un buon lievitato
che sia dolce o salato.
E cosa c'è di meglio di svegliarsi con il
profumo dei cornetti appena sfornati,
a rendere ancor più lenta e golosa la
colazione domenicale soprattutto se a
chiedertelo è l' ometto di casa .
Ho preparato un impasto allo yogurt
con farina di tipo 1 senza uova, latte e
burro che li ha resi ancor più soffici e
leggeri .
L'abbraccio dei due impasti poi, li ha
dato l'effetto coreografico che volevo.
Io non ho resistito alla tentazione di
gustarlo al naturale caldo caldo, appena
uscito dal forno,rischiando un'ustione
al palato mentre gli uomini di casa
l' hanno spalmato di nutella .
E che ve lo dico a fare.....un'esplosione
di bontà ad ogni morso.
Si mantengono morbidi se ben conservati
in un contenitore ermetico.
Vi lascio la ricetta e vi invito a replicarli,
sono davvero favolosi.
Ingredienti
- 200 gr di yogurt greco bianco
- 120 ml di acqua
- 60 ml.di olio di semi
- 550 gr di farina di tipo 1
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 150 gr di zucchero di canna
- 5 gr di sale
- 1 b.di vanillina
- 20 gr di cacao + 30 ml di acqua
Procedimento
Nel boccale dell' impastatrice o in un
recipiente capiente versate le farine,con
lo zucchero e l'acqua in cui avrete sciolto
il lievito di birra fresco.
Azionate o iniziate ad impastare,unite lo
yogurt a temperatura ambiente, l'olio di
semi,la vanillina ed il sale.
Iniziate ad impastare energicamente fino
ad accordare per bene l'impasto.
Dividetelo in due parti,in una aggiungete
il cacao sciolto nell'acqua, reimpastate
per farlo assorbire completamente.
Mettete i due panetti a lievitare in due
recipienti diversi, magari all'interno del
forno spento con lucetta accesa.
Quando avranno raddoppiato di volume,
dopo un paio d'ore circa,stendete con il
mattarello entrambi i panetti formando
dei rettangoli.
Sovrapponeteli e con il mattarello cercate
di crearne uno solo.(per farli aderire
potete spennellare quello sotto con un
po' d'acqua e poi adagiare sopra l'altro)
Formate un rettangolo perfetto ed iniziate
a ritagliare i cornetti.
Arrotolateli su sé stessi partendo dalla
parte più grande verso quella più
piccola.
Io ho arrotolato alcuni con la parte scura
esterna ed altri con la parte chiara .
Poneteli in una teglia rivestita da carta
forno,distanziati tra loro e lasciateli
rilievitare dinuovo in forno per almeno
due orette circa.
Trascorso il tempo, spennellate con un
uovo miscelato con un po'di latte .
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti
Su istagram trovate il reel che vi fa vedere
passo passo tutto il procedimento
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