lunedì 20 marzo 2023

Farinata di ceci

 


Una ricetta semplicissima che si realizza 
in poche mosse,perfetta per una cena 
alternativa o da inserire in un'apericena. 
Potete prepararla in largo anticipo,dato 
che ha bisogno di riposo pur non essendo 
un lievitato.
Al rientro basterà dargli.una mescolata ed
infornarla per 20 minuti. 
La "farinata di ceci " o "cecina" come 
viene chiamata in base alle regioni è una
ricetta che vi conquisterà al primo 
assaggio .
Inoltre è ottima per chi segue una dieta 
bilanciata e vuole prepararsi per la prova 
costume.
Io ho deciso di proporvela nella versione 
classica con cipolla e rosmarino ma vi
assicuro che si presta a tantissimi altri
condimenti. 
Va via in un attimo perché è di una bontà 
pazzesca .
Ecco le dosi👇

Ingredienti 
  • 500 ml di acqua 
  • 200 gr di farina di ceci
  • 40 ml di olio evo
  • sale a gusto
  • 1 cipolla 
  • rosmarino

Procedimento 

In una ciotola capiente miscelate la fa
farina di ceci con il sale,l'olio extravergine 
d'oliva e l'acqua in modo da non creare 
grumi.
Fate riposare il composto per circa 6-7 ore.
Trascorso il tempo, dategli una girata e 
versate il composto in una tortiera cm 26.
Adagiate sopra le rondelle di cipolla cruda
e ciuffi di rosmarino.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. 




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