Una ricetta semplicissima che si realizza
in poche mosse,perfetta per una cena
alternativa o da inserire in un'apericena.
Potete prepararla in largo anticipo,dato
che ha bisogno di riposo pur non essendo
un lievitato.
Al rientro basterà dargli.una mescolata ed
infornarla per 20 minuti.
La "farinata di ceci " o "cecina" come
viene chiamata in base alle regioni è una
ricetta che vi conquisterà al primo
assaggio .
Inoltre è ottima per chi segue una dieta
bilanciata e vuole prepararsi per la prova
costume.
Io ho deciso di proporvela nella versione
classica con cipolla e rosmarino ma vi
assicuro che si presta a tantissimi altri
condimenti.
Va via in un attimo perché è di una bontà
pazzesca .
Ecco le dosi👇
Ingredienti
- 500 ml di acqua
- 200 gr di farina di ceci
- 40 ml di olio evo
- sale a gusto
- 1 cipolla
- rosmarino
Procedimento
In una ciotola capiente miscelate la fa
farina di ceci con il sale,l'olio extravergine
d'oliva e l'acqua in modo da non creare
grumi.
Fate riposare il composto per circa 6-7 ore.
Trascorso il tempo, dategli una girata e
versate il composto in una tortiera cm 26.
Adagiate sopra le rondelle di cipolla cruda
e ciuffi di rosmarino.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
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