I dolci più richiesti sotto le feste,sono i
lievitati e dato che io amo mettere le mani
in pasta,ne approfitto per sperimentare
ricette sempre più golose e soffici.
Ecco la mia torta di cornetti di panbrioche
I cornetti lievitando si uniscono tra loro,
dando vita a questa torta scenografica e
che solo a guardarla, si intuisce la sua
morbidezza e mi fa subito pensare ad una
frase di una nota pubblicità che diceva
"Tuffati che è morbido !"
È perfetta questa frase,infatti noi ci siamo
tuffati a capofitto nel mangiarla tutta.
Io l'ho inzuppati nel latte caldo,mentre gli
uomini di casa,gli hanno farciti con tanta
ma dico tanta nutella.
Ad ogni morso fuoriusciva da ogni poro,
rendendoli talmente irresistibili e golosi
da non potersi fermare.
In questi giorni di festa è tutto concesso,
e ne approfittiamo per concederci qualche
sgarro in più e poi all'anno nuovo .......ci
dedicheremo a qualche ricetta più light.
Provate questa, è una vera coccola!!
Ingredienti
- 1 uovo medio
- 300 gr di farina manitoba
- 120 ml di latte tiepido
- 1 cucchiaino raso di sale
- 40 gr di burro
- 50 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di miele
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 b. di vanillina
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con
il cucchiaio di miele.( potete sostituire
il lievito di birra fresco con 4 gr di lievito
disidratato)
Nel boccale della planetaria versate la
farina ed a filo il latte,azionate e man
mano unite il sale,lo zucchero,l'uovo e
per finire il burro.
Una volta assorbito,lavorate l'impasto
ottenuto energicamente a mano o nella
planetaria per almeno 10 minuti.
Dopodiché fategli delle pieghe di rinforzo,
ripiegandolo più volte su sé stesso.
Adagiatelo in un contenitore e lasciatelo
lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
Trascorso il tempo,stendetelo cercando
di dargli una forma rotonda,da cui
ricaverete 8 spicchi.
Ripiegateli su sé stessi, formando dei
cornetti che adagerete in una tortiera di
cm 24 ,rivestita da carta forno.
Rimetteteli a lievitare fino al raddoppio,
un'oretta circa, spennellateli con un tuorlo
diluito in un po' di latte ed infornate.
Cuocete la torta di cornetti per circa 25
minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.
Una volta cotta,fatela raffreddare prima
di cospargerla di zucchero a velo.
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