Uno dei dolcetti tipici della nostra Sicilia,
quelli richiesti ed apprezzati da chi viene
a visitare la mia meravigliosa terra e che
ci rappresenti in tutta Italia ed oltre,sono
le "paste di mandorla".
Morbidi biscotti realizzati con mandorle
di buona qualità ridotte in polvere a cui
vengono aggiunti solo zucchero ed
albume d'uovo.
Solo tre semplici ingredienti per ottenere
questi golosi dolcetti che creano una forte
dipendenza, già dal primo assaggio.
È uno dei migliori regali che si possono
portare in dono e con esse tutto il sapore
della nostra tradizione a chi non la
conosce o a chi vivendo fuori ne ha
nostalgia.
Croccanti fuori, morbide all'interno.
Infine vengono arricchite dalle ciliegie
candite rosse e verdi,che gli danno anche
un tocco di colore.
Sono anche molto facili da preparare,
basta un attimo.
Che delizia !
INGREDIENTI
- 200 gr di farina di mandorle
- 50 gr di albumi
- 100 gr di zucchero a velo
- 1/2 fialetta mandorle amare
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate la farina di
mandorle(se non l'avete potete frullare
le mandorle con la buccia fino a ridurle
in farina), con lo zucchero a velo, la
fialetta alle mandorle amare e poco per
volta gli albumi montati a neve ferma.
Amalgamate per bene e mettete l'impasto
così ottenuto in un sac a poche con un
beccuccio a stella grande .
Formate i vostri biscotti direttamente su
una teglia rivestita da carta forno, ed
adagiate su ognuno di essi una ciliegia
candita o una mandorla intera.
Fateli riposare in frigo per 3 ore. Trascorso il tempo infornateli in forno preriscaldato statico a 160 gradi per circa 15-20 minuti. Una volta cotte,fatele affreddare prima di gustarli o conservarli in un contenitore ermetico. |
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