Volete una ricettina sfiziosa che si prepara
in pochissimi minuti e che sia di una
bontà indescrivibile???
Eccola!!!!
Schiacciata di verdure con farina di ceci.
Questa farina oltre ad essere proteica e
versatile in cucina sia per ricette dolci che
salate,è perfetta per coloro che seguono un
regime alimentare sano ed equilibrato.
Io sto imparando ad apprezzarla davvero
tanto e mi sto facendo trasportare dalla
fantasia per gustarla in tanti modi.
Questa ricetta nasce per caso,e come tutto
ciò che nasce spontaneamente con quello
che si ha in casa, alla fine riscuotono un
gran successo,e vi posso assicurare che è
spaziale.
Io ho scelto due verdure classiche che tutti
abbiamo in casa, zucchine e carote,un
combo dolce e gustoso.
Armatevi soltanto di una spatola e la
vostra focaccia si materializzerà in un
batter d'occhio.
Ingredienti
- 1 carota grande (130 gr)
- 2 zucchine medie (300 gr )
- 250 ml di acqua
- 150 gr di farina di ceci
- 50 gr di farina di tipo 1
- 7 gr di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- prezzemolo tritato
- menta qualche foglia
- farina di mais q.b
Procedimento
In una ciotola capiente versate le farine
ed a filo l'acqua a temperatura
ambiente.
Grattuggiate la carota e le zucchine ed
unitele alla pastella insieme al sale,l'olio
evo ed il prezzemolo tritato.
Amalgamate per bene con una spatola e
versate in una teglia rettangolare, che
avrete rivestito di carta forno ed oleato.
Distribuitela in modo uniforme,sopra
versate un po' d'olio evo e farina di mais
Cuocete a 180 gradi per circa 25-30 min.
Una volta cotta tagliatela a quadrotti.
Buon appetito!!!
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