Nonostante il tempo continua ad essere
bizzarro ed imprevedibile, tanto che si
alternano giornate calde estive a vento
e pioggia settembrina,altroché primavera!
A dir la verità, a me non dispiace, anche
perché da noi in Sicilia, quando arriva il
caldo,le temperature arrivano a sopra i
40 gradi facendoci sudare già da fermi .
Il tempo influenza anche la nostra
alimentazione e passsare da una calda
zuppa ad un'insalata fredda è proprio un
attimo.
Oggi infatti,vi propongo una golosa e ricca
insalata di farro, un cereale che apprezzo
molto perché è saziante e salutare.
L'ho cotto ed aggiunto a ceci (proteine),
pomodorini e zucchine (verdure), per
avere un primo completo e ben
equilibrato.
In vista della prova costume,questo piatto
è perfetto per chi già segue o ha iniziato a
seguire un'alimentazione bilanciata.
Ci vuole un attimo per prepararlo ed un
attimo per divorarlo.
Ottimo pure per i pranzi fuori porta.
Provatela!!
Ingredienti
- 200 gr di farro
- 10 pomodorini a pezzetti
- 150 gr di ceci cotti
- 1 cucchiaio colmo di capperi
- sale,olio evo e peperoncino
- 1 zucchina verde
- menta e basilico
Procedimento
Cuocete in acqua salata il farro al dente.
In una padella antiaderente, versate la
zucchina a pezzetti e con un cucchiaio
d'olio evo ed uno spicchio d'aglio che poi
toglierete e fatele cuocere per qualche
minuto, ma non fatele intenerire troppo,
io le ho lasciate leggermente croccanti.
In una ciotola versate il farro cotto e
freddo,i ceci cotti,i pomodorini tagliati a
pezzetti, capperi dissalati,la zucchina e
condite con sale,peperoncino rosso, olio
extravergine d'oliva, menta e basilico
fresco tritati.
Riponete la ciotola in frigo,servita fredda
è di gran lunga più buona .
Trascorso il tempo non vi rimane altro che
gustarvi quest'insalata golosa.
Nessun commento:
Posta un commento