venerdì 24 maggio 2024

Insalata di farro con ceci e zucchine


 
Nonostante il tempo continua ad essere 
bizzarro ed imprevedibile, tanto che si
alternano giornate calde estive a vento
e pioggia settembrina,altroché primavera!
A dir la verità, a me non dispiace, anche
perché da noi in Sicilia, quando arriva il 
caldo,le temperature arrivano a sopra i
40 gradi facendoci sudare già da fermi .
Il tempo influenza anche la nostra 
alimentazione e passsare da una calda 
zuppa ad un'insalata fredda è proprio un
attimo.
Oggi infatti,vi propongo una golosa e ricca
insalata di farro, un cereale che apprezzo
molto perché è saziante e salutare.
L'ho cotto ed aggiunto a ceci (proteine),
pomodorini e zucchine (verdure), per 
avere un primo completo e ben 
equilibrato.
In vista della prova costume,questo piatto
è perfetto per chi già segue o ha iniziato a
seguire un'alimentazione bilanciata.
Ci vuole un attimo per prepararlo ed un
attimo per divorarlo.
Ottimo pure per i pranzi fuori porta.
Provatela!!

Ingredienti 
  • 200 gr di farro
  • 10 pomodorini a pezzetti 
  • 150 gr di ceci cotti
  • 1 cucchiaio colmo di capperi 
  • sale,olio evo e peperoncino 
  • 1 zucchina verde 
  • menta e basilico 
Procedimento 

Cuocete in acqua salata il farro al dente. 
In una padella antiaderente, versate la
zucchina a pezzetti e con un cucchiaio
d'olio evo ed uno spicchio d'aglio che poi
toglierete e fatele cuocere per qualche 
minuto, ma non fatele intenerire troppo, 
io le ho lasciate leggermente croccanti. 
In una ciotola versate il farro cotto e 
freddo,i ceci cotti,i pomodorini tagliati a
pezzetti, capperi dissalati,la zucchina e
condite con sale,peperoncino rosso, olio
extravergine d'oliva, menta e basilico 
fresco tritati.
Riponete la ciotola in frigo,servita fredda
è di gran lunga più buona .
Trascorso il tempo non vi rimane altro che
gustarvi quest'insalata golosa.





Nessun commento:

Posta un commento