Amo le farine dal gusto rustico e questa ai
sette cereali (pane nero) è davvero ottima.
Ha un profumo e gusto particolare che ti
colpisce subito,risvegliando tutti i sensi.
La mia focaccia,a prima vista ha tratto
tutti in inganno,poiché pensavano fosse
una torta al cioccolato ed invece no!
È venuta alta e soffice come una nuvola e,
l'abbiamo gustata sia al naturale e sia
farcita con tutto ciò che avevo in frigo,dai
pomodorini ai salumi o conserve fatte in
casa........buona da impazzire!
Si prepara come di consueto,un impasto
basic che si impasta energicamente e poi
va messa in forno.
Et voilà!!!
La cena è servita,profumando tutta la
casa in un attimo.
Ingredienti
- 550 gr di farina ai 7 cereali (pane nero)
- 330 ml di acqua tiepida
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 10 gr di sale
- 30 ml di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
Versate in una ciotola o nel boccale della
planetaria la farina ai 7 cereali,il lievito
sciolto nell'acqua e lo zucchero.
Iniziate ad impastare energicamente per
almeno 5 minuti.
Infine amalgamate il sale e per ultimo
l'olio extravergine d'oliva.
Impastate altri 5 minuti dandogli anche
delle pieghe di rinforzo.
Ponete il panetto in un recipiente e fatelo
lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, oleatevi le mani e
formate una focaccia in una teglia tonda.
Cospargete di semini vari ed un po' d'olio.
Infornate a 200 gradi per circa 25-30 min.
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