venerdì 31 maggio 2024

Pasta strapazzata alle zucchine


 
Questa è una ricetta nostalgica che mi
porta indietro nel tempo,poiché la faceva
spesso il mio papà che si dilettava in 
cucina.
La sua pasta all' arrabbiata e quella alla
carbonara non avevano eguali. 
Ripulivamo sia il piatto che la padella di
quant' erano buone. 
E poi c'era questo,inventato da lui,a cui
non abbiamo mai dato un nome,fino ad 
ogni .
Ci tenevo tanto a pubblicarla,benché sia 
una pasta molto semplice che si prepara 
con solo 3 ingredienti principali e che una
volta assaggiata diventerà, son sicura,una
delle vostre preferite. 
Il nome penso che la rispecchi molto,dato
che le uova vengono strapazzate insieme
alla pasta ed alle zucvhine schiacciate con
una semplice forchetta.
Siete curiosi di provarla?
Ecco la ricetta 👇🏻

Ingredienti 
  • 3 uova medie 
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • sale e pepe nero 
  • 2 zucchine verdi
  • 200 gr di pasta 

Procedimento 

Mettete sul fuoco la pentola dove verrà 
cotta la pasta del formato che più vi piace. 
Nel contempo, in una padella versate un
filo d'olio evo con le zucchine tagliate a
pezzettini. 
Fate stufare con il coperchio aggiungendo 
un bicchiere d'acqua di cottura della pasta
Una volta cotte,schiacciatele con una
forchetta e versate la pasta cotta.
Amalgamate tutto e coprite con le uova
che avrete precedentemente sbattuto con
sale e pepe nero.
Fate rapprendere le uova,girando di tanto 
in tanto.

Nessun commento:

Posta un commento