Le piadine sono un'ottima cena last-
minute che accontentano tutti.
È un impasto che non richiede lunghi
tempi né di lievitazione nè tantomeno
di lavorazione,bastano infatti pochi
minuti giusto il tempo per amalgamare
tutti gli ingredienti.
Poi si fanno dei piccoli panetti che vanno
stesi sottilmente e cotti in una padella
antiaderente ben calda da ambo i lati.
Sono buone da farcire con qualsiasi
salume,formaggio e verdura grigliata .
E dato che siamo entrati in pieno mood
autunnale con i suoi colori e sapori caldi
ed avvolgenti mi è venuta l'idea di
realizzarle con un ingrediente che amo
molto e di cui faccio consumo illimitato,
la.......zucca.
Ecco quindi le mie profumate,morbide e
golose piadine alla zucca dal gusto unico.
Io le ho realizzate con una farina tipo 1
e l'ho condita semplicemente con
mozzarella e prosciutto cotto.
Semplice ma che soddisfa sempre.
Vi lascio la ricetta per poterle replicare.
Ingredienti
- 250 gr di zucca cotta
- 500 gr di farina tipo 1
- 50 ml di olio evo
- 10 gr di sale
- 50 ml di acqua
Procedimento
In una ciotola versate la farina,la zucca
ridotta in purea,il sale e l'acqua ed
iniziate ad impastare.
Per ultimo unite l'olio extravergine
d'oliva e formate un panetto liscio ed
omogeneo che farete riposare per
almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo, dividetelo in panetti
di egual misura (circa 6) a cui darete una
forma rotonda .
Stendeteli con il mattarello sottilmente
e cuoceteli in una padella antiaderente
da ambo i lati per qualche minuto.
Sotto troverete il tutorial 👇
Buon appetito!
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