dolce diverso dalla classica torta e
quindi attratta dal profumo della frolla
mi son cimentata a realizzare questa
crostata moderna .
Per la farcia ho scelto una crema al
mascarpone,panna e crema spalmabile
al pistacchio che l'ha resa golosissima.
Ad ogni morso un crunch di frolla
friabile per poi affondare in una
delicata crema.
È stata una piacevole sorpresa,perfetta
conclusione di fine pasto per questo
giorno di festa.
Ho utilizzato l'oro verde della Sicilia,
il nostro dolcissimo pistacchio di Bronte
che mi è stato gentilmente omaggiato
dall'azienda Caraci .
Una vera prelibatezza!
Ingredienti
per la pasta frolla
- 1 uovo ed 1 tuorlo
- 350 gr di farina 00
- 130 gr di burro
- 1 b.di vanillina
- 1 cucch.no raso di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
per la crema
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml di panna dolce fredda
- 80 gr di crema al pistacchio
- pistacchio tritato
Procedimento
Iniziate dalla pasta frolla miscelando il
burro con la farina e lo zucchero.
Unite l'uovo ed il tuorlo,la vanillina ed
il lievito ed impastate velocemente con
i polpastrelli per formare un panetto
liscio ed omogeneo che avvolgerete
nella pellicola trasparente.
Fate riposare in frigo per qualche ora.
Nel contempo preparate la crema,
amalgamando il mascarpone con la
panna e la crema spalmabile.
Io non ho aggiunto zucchero ma se la
volete più dolce potete unire 50 -80 gr
di zucchero a velo.
Mettete la crema in frigo e riprendete
la frolla.
Stendetela e rivestite uno stampo 20×20
ma potete usarne uno rotondo cm 20.
Con la restante frolla fate un quadrato
pari allo stampo e dividetelo in due
come in foto.
Solo metà vi servirà per la decorazione,
applicate in essa dei fori ,io stavolta li
ho scelto rotondi ma potete utilizzare
quelli a fiore,a stella ,a cuore ecc...
Infornate a 200 gradi per circa 20 min
Fate completamente raffreddare prima
di decorare con ciuffi di crema .
Appoggiate l'altra frolla di sopra in
modo da coprirne metà e cospargete
la crema di pistacchio tritato.
Nei fori della frolla io ho aggiunto un po'
di crema spalmabile al pistacchio ma
potete ometterla .
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