Quando si hanno ingredienti di qualità,
realizzare un dolce diventa veramente
semplice.
Uno dei vanti della mia Sicilia è il
pistacchio, chiamato "oro verde" di
Bronte,molto buono e versatile in
cucina,sia per ricette dolci che salate.
Dato che sono una golosona,ho pensato
subito a preparare queste soffici tortine,
perfette in ogni momento della giornata,dalla colazione alla merenda o come
dolcetto di fine pranzo.
Il sapore unico ed inconfondibile del
Il sapore unico ed inconfondibile del
pistacchio si sente fin dal primo morso.
In questa ricetta ho utilizzato la cremaspalmabile senza zuccheri aggiunti per
renderli ancor più irresistibili.
INGREDIENTI
per 12 tortine
- 150 gr di farina 00
- 60 gr di crema spalmabile
- 60 gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di olio di semi
- 1/2 lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere l'uovo con lo
zucchero,e via via tutti gli altri
ingredienti, per ultimo le gocce di
cioccolato fondente.
Imburrate ed infarinate gli stampi da
tortine oppure quelli da muffin e versateci
il composto fino a 3/4.
Infornate a 180 gradi per 25 min, prima
di spegnere fate sempre la prova stecchino
Sformate e capovolgete le tortine
e versate sopra un cucchiaio di altra
crema spalmabile.




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