La focaccia contorta o spirale non è
altro che un semplice impasto lievitato
a cui viene data una forma a spirale
attorcigliata su sé stessa.
Croccante ma nello stesso tempo soffice
che rimane vuota all'interno ma viene
condita sopra pgima di essere infornata.
Io ho scelto un mix esplosivo di
ingredienti molto sapidi e gustosi che
l'hanno resa un'irresistibile bontà oltre
che di grand'effetto .
Prepararla è molto facile pur essendo un
lievitato.
Vi consiglio di provarla divertendovi nel
cambiare la farcitura secondo i vostri
gusti.
Ecco le dosi che ho usato 👇
INGREDIENTI
- 500 gr di farina di tipo 1
- 150 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 2-3 cucchiai di olio evo
- 10 gr di sale
per il condimento
- 3-4 olive nere
- 5 pomodorini
- capperi a sentimento
- basilico
- pomodori secchi sott' olio
- sale,olio ed origano
Procedimento
Preparate l'impasto come di consueto.
In una ciotola o planetaria versate la
farina, l'acqua in cui avrete sciolto il
lievito di birra fresco ed il latte.
Azionate o impastate a mano in modo
energico,unite il sale e l'olio evo e
riponete in luogo tiepido a lievitare
fino al raddoppio (forno spento con
lucetta accesa).
Ogni trenta minuti date le pieghe di
rinforzo ,arrotolando su sé stessa.
Nel contempo in una ciotola versate i
pomodorini tagliati a pezzetti,i capperi,
le olive ed i pomodori secchi sott ' olio,
basilico anch'essi tritati.
Aggiustate di sale,olio ed origano.
Quando l'impasto è pronto,fate un
cordoncino che attorciglierete su sé
stesso e poi arrotolerete a forma di
spirale .
Adagiatela in una teglia oleata e fatela
rilievitare per un'altra oretta.
Prima di infornarla a 200 gradi per 30
minuti circa,cospargetela con il
condimento .
Una volta cotta non vi rimane altro che
divorarla ancora calda.
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