giovedì 13 luglio 2023

Crepes agli spinaci


 
In estate,e non solo, si è alla ricerca di
ricette sempre più facili e veloci da 
realizzare ma anche leggere,per non 
appesantirsi troppo. 
Premettendo che,invidio coloro che
dicono,che col caldo non hanno fame o
si dimenticano di mangiare,mentre io,
mi dimentico di aver mangiato e 
mangio dinuovo 🤣🤣🤣
Il mio stomaco non è influenzabile ma
ritorniamo alla proposta di oggi.
Le crepes salate sono l'alternativa light
per soddisfare le nostre esigenze in 
tutti i sensi.
Ve li propongo agli spinaci, che si 
prestano a qualsiasi farcia da quella 
fresca ed estiva, a quella invernale da
cuocere in forno come se fossero dei
cannelloni. 
Io li ho gustati come in foto,con della 
ricotta light,pomodoro e prosciutto 
crudo,nulla di più buono e salutare. 
Vi consiglio di provarli 😉

Ingredienti 
  • 1 uovo medio 
  • un pizzico di sale 
  • 100 gr di farina tipo 1
  • 200 ml di latte o acqua 
  • 100 gr di spinaci freschi 
Procedimento 

In un mixer o contenitore alto versate
gli spinaci freddi ed il latte ed azionate.
Ad esso unite l'uovo,il sale e pian piano
la farina. 
Lasciate riposare qualche minuto. 
Trascorso il tempo, date una mescolata e
versate un mestolo di composto alla 
volta nel padellino caldo antiaderente. 
Cuocere circa un minuto, finché si
stacca da solo,rigirate e fatelo cuocere 
un altro minuto. 
Continuate così fino ad ultimare il
composto come in foto.



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