giovedì 3 agosto 2023

Panna cotta alle pesche noci


 
Quando si ha voglia di qualcosa di 
fresco basta realizzare un dessert alla
frutta con pochi ingredienti, per 
finire il pasto con il pieno di golosità. 
Questa panna cotta alle pesche noci è 
di una dolcezza infinita, che si scioglie
letteralmente in bocca.
È perfetto per questo periodo dove si 
trovano pesche succosissime in gran 
quantità e l'abbinamento con gli 
amaretti è ormai collaudato.
Infine ho dato un tocco brioso con la 
vodka alla pesca e che ve lo dico a fare,
una vera squisitezza. 
Provatelo vi conquisterà al primo 
affondo di cucchiaino. 

Ingredienti 

  • 200 ml panna dolce t.a
  • 2 pesche noci (150 gr)
  • 2 fogli di colla di pesce (4 gr)
  • 1 cucchiaino di miele 
  • amaretti 
  • 1 cucchiaio di vodka alla pesca

Procedimento 

Mettete a bagno in acqua fredda i fogli 
di colla di pesce per ammorbidirli. 
In un pentolino riscaldate la panna 
senza farla bollire.
A fuoco spento unite i fogli di gelatina 
strizzati, la vodka ed il miele.
Per ultimo aggiungete la polpa delle 
pesche noci che avrete frullato senza 
buccia con un minipimer. 
Filtrate il tutto con un colino,unite due
amaretti sbriciolati,amalgamate e
versate il composto in due formine .
Fatele raffreddare completamente 
prima di riporle in frigo per l'intera 
notte.
L' indomani sformate delicatamente la
panna cotta e decoratela con gli 
amaretti .

























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