martedì 9 gennaio 2024

Panini integrali ai semi



Con l'abbassarsi delle temperature il mio
primo pensiero è quello di mettere le mani 
in pasta,sia per riscaldare l'ambiente che 
per riscaldare l'anima con quel buon
profumo di pane appena sfornato.
Oggi infatti vi propongo questi paninetti 
integrali ai semi misti,croccanti fuori e 
soffici dentro.
Sono perfetti da gustare al naturale,oppure
con salumi,hamburger vegetali e non o
perché no.....pucciati a pezzetti in una calda
zuppa.
In qualsiasi modo voi decidiate di mangiarli
saranno una vera e propria coccola tutta
fatta in casa.
Scontato è aggiungere che homemade dà
molte più soddisfazioni nonostante il tempo 
di preparazione. 
Questi paninetti integrali hanno quel gusto 
rustico che vi travolgerà, per non parlare 
poi di quei semini golosi che ad ogni crunch 
mandano in estasi le papille gustative .
Vi è venuta l'acquolina in bocca.......gnam!

Ingredienti 
  • 200 gr di farina integrale 
  • 150 gr di farina tipo 1
  • 180 -200 acqua tiepida 
  • 20 ml di olio evo 
  • 50 gr di semi vari
  • 10 gr di lievito di birra fresco 
  • 8 gr di sale 

Procedimento 

Versate in una capiente ciotola o nel boccale 
della planetaria le due farine con l'acqua a
filo in cui avrete sciolto il lievito di birra. 
Iniziate ad impastare aggiungendo per 
ultimo il sale e l'olio extravergine d'oliva ed
i semi misti (zucca,girasole,chia,sesamo e
lino).
Impastate fino a formare un panetto liscio 
ed omogeneo che metterete a lievitare ed
a cui farete le pieghe di rinforzo ogni venti
minuti. 
Dopodiché fatelo lievitare fino al raddoppio. 
Da esso ritagliate 8 pezzi a cui darete la
forma rotonda .
Rimetteteli a lievitare in forno spento con 
lucetta accesa,spennellate con olio evo ed
infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. 











 

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