mercoledì 17 gennaio 2024

Panbrioche con impasto ai mirtilli


 
Buttati che è morbido!
Quando l'ho sfornato mi è subito venuta 
in mente questa frase di una vecchia 
pubblicità,proprio per la sua infinita 
sofficità. 
Per renderlo ancor più goloso e dal gusto
particolare, ho aggiunto il purea di 
mirtilli neri nell' impasto
Il risultato è stato una piacevole sorpresa,
buono sia inzuppato nel latte che farcito
con tanta ma tanta crema spalmabile, 
come ha fatto mio figlio.
È una nuvola che si scioglie in bocca.
I lievitati nonostante richiedano tempo 
per la lavorazione e lievitazione,ma
danno sempre una grande soddisfazione. 
Vi lascio la ricetta per poterlo replicare

Ingredienti 
per 9 palline
  • 400 gr di farina 0 o manitoba 
  • 150 ml di latte tiepido 
  • 10 gr di lievito di birra fresco 
  • 70 gr di zucchero di canna 
  • 40 ml olio di semi 
  • 50 ml di purea di mirtilli neri 
  • 1 uovo medio 
  • granella di zucchero per decorare 

Procedimento 

Per prima cosa frullate i mirtilli e 
setacciateli con un colino,tenete da
parte il succo.
Nel boccale della planetaria o in una 
capiente ciotola versate la farina,unite 
il latte tiepido a filo in cui avrete sciolto 
il lievito ed iniziate ad impastare. 
Aggiungete lo zucchero,la purea di 
mirtilli neri e continuate ad impastare. 
Una volta assorbita,potete unire anche
l'uovo sbattuto e per ultimo l'olio di 
semi .
Formate un panetto liscio ed omogeneo
che farete lievitare in luogo caldo per
circa 3 ore o fino al raddoppio. 
Trascorso il tempo, dividetelo in palline
in egual misura di circa 60-80 gr l'una. 
Fatele rilievitare per un'altra oretta,
uno vicino l'altro. 
Prima di infornarle,spennellatele con 
un tuorlo miscelato al latte .
Infine cospargetele di zucchero in 
granella.
Infornate a 180 gradi per circa 25 
minuti .











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