Buttati che è morbido!
Quando l'ho sfornato mi è subito venuta
in mente questa frase di una vecchia
pubblicità,proprio per la sua infinita
sofficità.
Per renderlo ancor più goloso e dal gusto
particolare, ho aggiunto il purea di
mirtilli neri nell' impasto
Il risultato è stato una piacevole sorpresa,
buono sia inzuppato nel latte che farcito
con tanta ma tanta crema spalmabile,
come ha fatto mio figlio.
È una nuvola che si scioglie in bocca.
I lievitati nonostante richiedano tempo
per la lavorazione e lievitazione,ma
danno sempre una grande soddisfazione.
Vi lascio la ricetta per poterlo replicare
Ingredienti
per 9 palline
- 400 gr di farina 0 o manitoba
- 150 ml di latte tiepido
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 70 gr di zucchero di canna
- 40 ml olio di semi
- 50 ml di purea di mirtilli neri
- 1 uovo medio
- granella di zucchero per decorare
Procedimento
Per prima cosa frullate i mirtilli e
setacciateli con un colino,tenete da
parte il succo.
Nel boccale della planetaria o in una
capiente ciotola versate la farina,unite
il latte tiepido a filo in cui avrete sciolto
il lievito ed iniziate ad impastare.
Aggiungete lo zucchero,la purea di
mirtilli neri e continuate ad impastare.
Una volta assorbita,potete unire anche
l'uovo sbattuto e per ultimo l'olio di
semi .
Formate un panetto liscio ed omogeneo
che farete lievitare in luogo caldo per
circa 3 ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, dividetelo in palline
in egual misura di circa 60-80 gr l'una.
Fatele rilievitare per un'altra oretta,
uno vicino l'altro.
Prima di infornarle,spennellatele con
un tuorlo miscelato al latte .
Infine cospargetele di zucchero in
granella.
Infornate a 180 gradi per circa 25
minuti .
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