Uno dei vanti culinari della mia amata
Sicilia, è la rosticceria che comprende
cartocciate, sfoglie ed arancini in vari
gusti.
Quello che vi propongo oggi, è l'arancino
al forno che purtroppo non si trova quasi
più nei bar .
A differenza di quello fritto, conosciuto ed
amato in tutto il mondo per la sua dorata
e croccante panatura quello al forno ha un
involucro di pasta sfoglia .
All'interno ha un buon risotto al ragù che
si prepara in anticipo in modo tale che si
compatta meglio e facilita il taglio.
Una ricetta sfiziosa da gustare come cena
visto che è un pasto completo e goloso.
Io ne ho un buon ricordo tanto dal volerlo
replicare in casa ed è un vero peccato che
non venga più proposto nei bar e che le
nuove generazioni non ne conoscano la
bontà.
Preparateli insieme a me 👇🏻
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- risotto al ragù
- mozzarella
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia ed all'interno
adagiate al centro per lungo il risotto al
ragù amalgamato alla mozzarella tagliata
a pezzetti.
Richiudete a portafoglio e tagliatelo a
strisce larghe due dita .
Adagiatele distanziate in una placca forno
e cuocete a 200 gradi per circa 25 minuti




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