Cosa c'è di meglio di una torta fatta in casa
per iniziare col buonumore la giornata?
Nulla,direi!
Oggi si è propagato in tutte le stanze il suo
goloso profumino, facendoci venire già
l'acquolina in bocca ancor prima di
sederci a tavola per poterla gustare .
Il combo che ho scelto è super collaudato,
mascarpone e nutella, che concquista tutti
pure i palati più esigenti.
Il mascarpone la mantiene soffice e umida
e quando prendi quel tocchetto di nutella,
le papille gustative esplodono di dolcezza.
Buona da gustare sia con un bicchiere di
latte freddo, viste le temperature ancora
miti, da noi in Sicilia oppure con un caffè
o pucciata in un cremoso cappuccino .
Questa torta al mascarpone e nutella è
perfetta per allietare sia la colazione che
la merenda o qualsiasi break giornaliero
dentro o fuori porta.
Che delizia!!!
Ingredienti
- 3 uova medie
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 50 ml.di latte
- 100 ml.di olio di semi
- 1 b.di lievito per dolci
- cannella in polvere ( facoltativo )
- nutella o altra crema spalmabile q.b
Procedimento
In una ciotola versate le uova e montatele
con lo zucchero, unite l'olio ed il latte, la
cannella in polvere ed il mascarpone.
Poi proseguite con la farina ed il lievito
per dolci setacciato.
Versate il composto in una tortiera cm 22,
e sopra dei mucchietti di nutella, che
avrete congelato precedentemente.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta fredda, ponetela su un piatto da
portata e cospargetela di zucchero a velo.





Nessun commento:
Posta un commento