Per salutare l'estate, oggi ho scelto un
dessert fresco e goloso, che si prepara
in pochi minuti ,il pistacchiomisù.
Questo dolcetto in verità, anche nella
stagione fredda è sempre ben gradito,
poiché nessuno,ma dico nessuno riesce
a resistere al tiramisù in ogni sua buona
variante.
Io l'ho realizzato apportando delle mie
modifiche agli ingredienti base, infatti
a posto dei savoiardi ho messo i biscotti
digestive e le creme hanno poco zucchero
La crema al mascarpone è alleggerita dalla
panna vegetale ed è senza lattosio e poco
zuccherata.
La crema spalmabile al pistacchio che ho
unito all'altra crema è anch'essa senza
zuccheri aggiunti, dove il pistacchio si
sente in tutta la sua naturalezza.
Ad ogni affondo si percepisce la cremosità
di questo dolce e quando lo si assaggia si
avverte una sensazione paradisiaca.
Provatelo......è pazzesco!
Ingredienti
per 3 coppette
- 9 biscotti digestive
- 250 gr di mascarpone s/lattosio
- 100 ml di panna vegetale
- 50 gr di zucchero
- crema spalmabile al pistacchio
- cacao amaro
- 3 tazze di caffè espresso
Procedimento
Per prima cosa, in una ciotola, unite il
mascarpone con la panna e lo zucchero
diminuendolo o aumentandolo a vostro
gusto.
A questa crema unite qualche cucchiaio,
sempre a gusto, della crema spalmabile
al pistacchio.
Prendete 3 bicchieri, bagnate un biscotto
nel caffè zuccherato a gusto e ponetelo
nella base di ogni bicchiere.
Sopra uno strato di crema un altro biscotto
bagnato altra crema ed infine il terzo
biscotto chiudendo con la crema ed una
spolverata di cacao amaro.



Nessun commento:
Posta un commento