giovedì 25 settembre 2025

Nastrine veloci alla marmellata



I lievitati sono ormai diventati la mia 
passione ed ossessione, oserei aggiungere, 
perché non posso fare più a meno di 
mettere le mani in pasta almeno una volta
a settimana.
Il profumo inebriante di una calda brioche
appena sfornata non ha prezzo soprattutto
per addolcire il week-end dove i ritmi
rallentano. 
Durante la settimana c'è la scuola o il 
lavoro che ti spinge ad alzarti dal letto ma
il sabato e la domenica ci vuole una dolce
coccola che ipnotizza e trascina tutti in
cucina a far colazione tutti insieme senza
fretta .
Si gusta tutto con calma, un morso dopo 
l'altro e delle calde brioche fatte in casa 
come quelle del bar, sono l'idea giusta che
accontenta sempre tutti.
Oggi ho proposto delle nastrine veloci alla
marmellata, golose e soffici come nuvole,
dalla golosità immensa. 
Non vi rimane che trovare un po' di tempo
per mettere le mani in pasta, lasciarle 
lievitare e poi farcirle e dargli la forma ma
con la mia ricetta sarà più semplice di 
quanto pensiate.
Provatele!!!

Ingredienti 
  • 100 ml.di latte
  • 10 gr di lievito di birra fresco 
  • 1 uovo medio 
  • 50 gr di zucchero 
  • 250 gr di farina manitoba 
  • scorza grattugiata di un limone 
  • marmellata per farcire 
  • 40 gr di burro

Procedimento 

Sciogliete per prima cosa il lievito nel latte,
aggiungete lo zucchero,un pizzico di sale, 
l'uovo sbattuto e pian piano la farina .
Una volta amalgamato il tutto, unite la 
scorza del limone che avrete unito al
burro morbido.
Impastate energicamente fino ad ottenere 
un panetto ben amalgamato ed incordato.
Riponetelo all'interno di una ciotola e
fatelo lievitare finché uscirà dal bordo o
quasi.
Trascorso il tempo, stendetelo in un piano
infarinato, formando un rettangolo che
cospargerete di marmellata di vostro gusto
Chiudete così come in foto 👇🏻
Tagliate dei rettangolini di egual misura 
che poi girerete su sé stessi, una sola volta
al centro, applicate due tagli all'estremità 
Infornate in forno preriscaldato a 200 
gradi per circa 25 minuti.






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